Найти в Дзене

Джин Whitley Neill Blackberry и настойка полусладкая "Уитли Нейлл Красный апельсин"

Не являясь большим поклонником джинов, я особо не слежу за ценами и наличием этой категории напитков в магазинах, но тут случайно "наткнулся" на джин Whitley Neill Blackberry, и так как цена и объем (0,2) были приемлемы для совершения спонтанной покупки, я приобрёл ради "спортивного интереса" эту "чекушку". А купив, поставил "на полку" и, как всегда, благополучно забыл о своей покупке на какое-то время.

-2

Произведен данный джин в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Состав: вода, спирт из пищевого сырья, сахар, ароматные спирты из можжевеловых ягод и кориандра, регулятор кислотности лимонная кислота, натуральные ароматизаторы "Ежевика", "Черника". Крепость 43%, объем 0,2.

И вот буквально через месяц, стоя на кассе сетевого маркета "Дикси" (хотя вообще не хожу туда принципиально, а тут нужен был "Айран" для окрошки, и поблизости в магазинах негде не было, вот и зашёл), и увидел на стеллаже за продавцом уже знакомое название и по какой-то ну очень низкой цене, и, не задумываясь, прикупил (детально вчитываться не было возможности, так как за мной уже была очередь). Только придя домой, я разобрался и был неприятно удивлен, так как мой экземпляр был "соседом", а не "иностранцем" и произведен в 100 км от Санкт-Петербурга в г. Кингисепп Ленинградской области.

-3

В итоге в "Дикси" я приобрёл Whitley Neill Blood Orange Gin или, по нашему, по-простому, настойка полусладкая "Уитли Нейлл Красный Апельсин Джин". Состав: вода, спирт из пищевого сырья, сахар, ароматный спирт джина (можжевеловые ягоды, плоды кориандра, цедра апельсина и лимона, корневища дягеля, корневища солодки и другие пряности), регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы натуральные. Крепость 40% объем 0,7.

На официальном сайте компании Halewood говорится, что в 2019 компания приобрела завод по производству алкогольных напитков в городе Кингисепп Ленинградской области.

В этом же году началось производство JJ Whitley Artisanal Vodka (классическая и вкусовая водка) для Соединенного Королевства Великобритании.

В 2020 г. компания Halewood поставила на завод ООО «Дж.Дж. Уитли Дистиллери» аламбик «ARNOLD HOLSTEIN GMBH» (медный дистиллятор высокой степени очистки с водяной баней, дистилляционной колонной, каталитическим преобразователем и промывочным оборудованием высокого давления). Под руководством технологов компании Halewood началось производство JJ Whitley London Dry Gin и вкусовых джинов.

Ну и, исходя из полученной информации, следует, что оба напитка производятся на одном и том же оборудовании под контролем технологов компании, и состав напитков схож.

-4

Blackberry

Аромат: на первом плане ежевика, ноты смородины, аромат сладкий, ближе к ягодному варенью, на втором плане можжевельник.

Вкус: также на первом плане ежевика, сладкое варенье из лесных ягод, в конце слабовыраженные ноты можжевельника.

Послевкусие среднее, сладкое (ягодное варенье).

-5

Blood Orange

Аромат: в самом начале резкий парфюмированый, постояв в бокале минут 20, становится "мягче" и начинают проявляться цитрусовые (апельсин, лимон), а также можжевельник.

Вкус: сладкий апельсин (я бы сказал, что приторно сладкий) и горечь можжевельника, также, как и в аромате, присутствует парфюмерные ноты.

Послевкусие короткое, апельсин с еловыми ветками, согревающие.

В итоге я ещё раз убедился, что не люблю джины и виски "со вкусами", но, если говорить о сравнении двух экземпляров, то своё предпочтение отдам Blackberry, а вот Blood Orange, на мой субъективный вкус, слишком сладкий, парфюмировный, и в первом образце лучше баланс.

-6

Думаю, что оба "джина" уже готовы к употреблению без дополнительных ингредиентов, так сказать, готовый коктейль.

И самое главное, пробовать/дегустировать - это не про напиться до беспамятства, это про удовольствие и желание исследовать, сравнивать и открывать для себя что - то новое. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. В материалах, размещенных на моей странице, я не пропагандирую употребление алкогольных напитков, а делюсь лишь собственным опытом.