Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Яблочное повидло на зиму янтарное, густое🍏

Привет! Сегодня приготовим домашнее яблочное повидло. Оно получается золотистое, янтарное, ароматное, очень вкусное. Густое повидло хорошо держит форму, прекрасно подойдёт для начинки в пирожки, булочки, пироги. А можно и просто с чаем съесть ложечку. Готовится очень просто и довольно быстро. Яблоки для этого рецепта подойдут абсолютно любые: можно из своего сада, если есть возможность. А если вы живёте в городе, можно купить в обычном магазине. Яблоки 1 кг Вода 100-200 мл Сахар 600 г Яблоки необходимо помыть, почистить и нарезать на любые кусочки. Кстати, из кожуры и сердцевинок можно сварить отличный компот. Просто залить их водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения прокипятить 1-2 минуты и компот готов. Здесь у меня 1 кг очищенных и нарезанных яблок. Помещаю яблоки в казан с толстым дном, добавляю 100 мл воды, на среднем огне довожу до кипения и под крышкой провариваю яблоки, чтобы они все полностью пропарились. У меня яблоки были суховаты, поэтому я добавила ещ
Оглавление

Привет! Сегодня приготовим домашнее яблочное повидло. Оно получается золотистое, янтарное, ароматное, очень вкусное. Густое повидло хорошо держит форму, прекрасно подойдёт для начинки в пирожки, булочки, пироги.

А можно и просто с чаем съесть ложечку. Готовится очень просто и довольно быстро. Яблоки для этого рецепта подойдут абсолютно любые: можно из своего сада, если есть возможность. А если вы живёте в городе, можно купить в обычном магазине.

-2

Видео 👇

Яблочное повидло на зиму янтарное, густое🍏

Ингредиенты :

Яблоки 1 кг

Вода 100-200 мл

Сахар 600 г

-3

Яблоки необходимо помыть, почистить и нарезать на любые кусочки. Кстати, из кожуры и сердцевинок можно сварить отличный компот. Просто залить их водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения прокипятить 1-2 минуты и компот готов.

-4

Здесь у меня 1 кг очищенных и нарезанных яблок. Помещаю яблоки в казан с толстым дном, добавляю 100 мл воды, на среднем огне довожу до кипения и под крышкой провариваю яблоки, чтобы они все полностью пропарились.

-5

У меня яблоки были суховаты, поэтому я добавила ещё 100 мл воды. Вы тоже ориентируйтесь на сочность своих яблок.

-6

Проварила яблоки примерно 15 минут под крышкой, затем просто измельчила их блендером и теперь добавляю сахар.

-7

На 1 кг яблок добавляю 600 г сахара. Если яблоки кислые, например антоновка, либо ещё какие-то подобные, сахара можно добавить даже побольше, до 900 г.

-8

Перемешиваю яблочное пюре с сахаром и ставлю на средний огонь. Варить буду под крышкой, закрытой на 3/4. Во время варки оно стреляет! В середине варки я ставлю уже минимальный огонь и, периодически помешивая, варю повидло 20 минут.

-9

Так оно сохраняет свой золотистый цвет, а когда остынет загустеет. Можно варить его и дольше, 40-60 минут, даже до коричневатого цвета, так оно станет ещё гуще.

Остывшее повидло не падает с ложки, значит, готово
Остывшее повидло не падает с ложки, значит, готово

Готовьте, пробуйте, своим мнением делитесь в комментариях! Удачных вам заготовок 🌹

#повидло #яблочноеповидло #рецептповидла #рецепт #яблоки