Найти в Дзене
Счастье есть

Борщевая заготовка

Много раз хотела сделать борщевую заготовку на зиму, и вот наконец решилась первый раз в жизни. Пару раз делала свёклу с кабачком на зиму как закуску зимнюю. Не скажу, что сильно дорожают морковь и свекла по сравнению с летом, но всё же когда негде хранить свои овощи, т.к. они дрябнут, а в холодильнике места нет, то неплохой способ их хранить - это сварить их и закатать в банки. Тем более здесь есть и перец болгарский, и помидоры- зимой они достаточно дорогие! Свекла 3 кг Морковь 1 кг Лук 1 кг Помидоры 1 кг Перец болгарский 1 кг Масло топлёное 🧈  15-20 г Соль 4 ст. л. Сахар 1 стакан Уксус 9% 100 мл Свеклу и морковь натираю на крупной терке, лук режу мелкими кубиками, перец соломкой. Помидоры пропускаю через мясорубку и протираю через сито. Сначала пассерую лук в смазанной маслом толстой большой кастрюле, так как получается оооочень много продуктов, 7-8 минут до золотистого цвета. Добавляю натертые овощи, протертые помидоры. Всыпаю 4 столовые ложки крупной соли без йода, стакан сахар

Много раз хотела сделать борщевую заготовку на зиму, и вот наконец решилась первый раз в жизни. Пару раз делала свёклу с кабачком на зиму как закуску зимнюю.

Не скажу, что сильно дорожают морковь и свекла по сравнению с летом, но всё же когда негде хранить свои овощи, т.к. они дрябнут, а в холодильнике места нет, то неплохой способ их хранить - это сварить их и закатать в банки. Тем более здесь есть и перец болгарский, и помидоры- зимой они достаточно дорогие!

Свекла 3 кг

Морковь 1 кг

Лук 1 кг

Помидоры 1 кг

Перец болгарский 1 кг

Масло топлёное 🧈  15-20 г

Соль 4 ст. л.

Сахар 1 стакан

Уксус 9% 100 мл

Свеклу и морковь натираю на крупной терке, лук режу мелкими кубиками, перец соломкой. Помидоры пропускаю через мясорубку и протираю через сито.

Сначала пассерую лук в смазанной маслом толстой большой кастрюле, так как получается оооочень много продуктов, 7-8 минут до золотистого цвета. Добавляю натертые овощи, протертые помидоры. Всыпаю 4 столовые ложки крупной соли без йода, стакан сахара. Тушу на среднем огне ровно 60 минут, помешивая каждые 10 минут.

За 5 минут до готовности вливаю 100 мл 9% уксуса. Готовую заправку раскладываю в стерилизованные банки, закатываю и переворачиваю.

А зимой будем наслаждаться борщами. На зелёный борщ я нарезаю много петрушки и щавеля, смешиваю их и фасую по пакетам в морозильную камеру тоже на зиму. В каждом пакете зеленый набор на кастрюльку зелёного борща. 🍲

P.S.: насчёт кастрюли продолжу, я тушила овощи в казане, но и то его объёма не хватило, ещё и вторую посудину пришлось использовать поменьше. Но с каждой минутой овощи просаживаются, выделяют сок, буквально через минут 15-20 всё перешло в казан и там доготавливалось. Главное - не забывать перемешивать каждые 10 минут.

Рецепт из канала Яндекс Дзен "О Фазенде. Загородная жизнь". https://dzen.ru/fasenda?share_to=link

Супы
578,6 тыс интересуются