Много раз хотела сделать борщевую заготовку на зиму, и вот наконец решилась первый раз в жизни. Пару раз делала свёклу с кабачком на зиму как закуску зимнюю. Не скажу, что сильно дорожают морковь и свекла по сравнению с летом, но всё же когда негде хранить свои овощи, т.к. они дрябнут, а в холодильнике места нет, то неплохой способ их хранить - это сварить их и закатать в банки. Тем более здесь есть и перец болгарский, и помидоры- зимой они достаточно дорогие! Свекла 3 кг Морковь 1 кг Лук 1 кг Помидоры 1 кг Перец болгарский 1 кг Масло топлёное 🧈 15-20 г Соль 4 ст. л. Сахар 1 стакан Уксус 9% 100 мл Свеклу и морковь натираю на крупной терке, лук режу мелкими кубиками, перец соломкой. Помидоры пропускаю через мясорубку и протираю через сито. Сначала пассерую лук в смазанной маслом толстой большой кастрюле, так как получается оооочень много продуктов, 7-8 минут до золотистого цвета. Добавляю натертые овощи, протертые помидоры. Всыпаю 4 столовые ложки крупной соли без йода, стакан сахар