Здравствуйте, мои дорогие читатели, подписчики! Этот год выдался урожайным у нас на яблоки. Их очень много в этом году и это радует. Только успеваю перерабатывать.) Что я с ними только не делаю: морожу, варю варенье, джем, пюре-повидло. Хочу поделиться с вами сегодня простым рецептом малокалорийного яблочного пюре-повидла. Готовить просто и быстро, главное сноровка в этом деле. И что самое важное (для меня и, думаю многих) с минимумом сахара. Приступаю. Беру: - 1 кг яблок; +несколько ягодок земляники и черной смородины ( для аромата); - 200 г сахара; - 1 ст. воды. Приготовление: 1. В кастрюлю высыпаю сахар и добавляю 1 стакан холодной воды. Включаю конфорку на медленный огонь, чтобы растопить сахар ( получить сироп) и помешиваю несколько раз. 2. Яблоки мою, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кусочки. 3. Яблоки, земляничку и черную смородину высыпаю в кастрюлю, и включаю конфорку посильнее, размешиваю. 4. Как только яблоки в сиропе закипят, переключаю конфорку на самый слабый огонь
Готовлю из яблок вкусное, малокалорийное яблочное пюре-повидло
30 августа30 авг
9
1 мин