Найти в Дзене
Вкусняшки на УРА!

Готовлю из яблок вкусное, малокалорийное яблочное пюре-повидло

Здравствуйте, мои дорогие читатели, подписчики! Этот год выдался урожайным у нас на яблоки. Их очень много в этом году и это радует. Только успеваю перерабатывать.) Что я с ними только не делаю: морожу, варю варенье, джем, пюре-повидло. Хочу поделиться с вами сегодня простым рецептом малокалорийного яблочного пюре-повидла. Готовить просто и быстро, главное сноровка в этом деле. И что самое важное (для меня и, думаю многих) с минимумом сахара. Приступаю. Беру: - 1 кг яблок; +несколько ягодок земляники и черной смородины ( для аромата); - 200 г сахара; - 1 ст. воды. Приготовление: 1. В кастрюлю высыпаю сахар и добавляю 1 стакан холодной воды. Включаю конфорку на медленный огонь, чтобы растопить сахар ( получить сироп) и помешиваю несколько раз. 2. Яблоки мою, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кусочки. 3. Яблоки, земляничку и черную смородину высыпаю в кастрюлю, и включаю конфорку посильнее, размешиваю. 4. Как только яблоки в сиропе закипят, переключаю конфорку на самый слабый огонь
Яблоки с дачи
Яблоки с дачи

Здравствуйте, мои дорогие читатели, подписчики! Этот год выдался урожайным у нас на яблоки. Их очень много в этом году и это радует. Только успеваю перерабатывать.)

Что я с ними только не делаю: морожу, варю варенье, джем, пюре-повидло.

Хочу поделиться с вами сегодня простым рецептом малокалорийного яблочного пюре-повидла.

Готовить просто и быстро, главное сноровка в этом деле.

И что самое важное (для меня и, думаю многих) с минимумом сахара.

Приступаю. Беру:

- 1 кг яблок; +несколько ягодок земляники и черной смородины ( для аромата);

- 200 г сахара;

- 1 ст. воды.

Приготовление:

1. В кастрюлю высыпаю сахар и добавляю 1 стакан холодной воды. Включаю конфорку на медленный огонь, чтобы растопить сахар ( получить сироп) и помешиваю несколько раз.

2. Яблоки мою, очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кусочки.

3. Яблоки, земляничку и черную смородину высыпаю в кастрюлю, и включаю конфорку посильнее, размешиваю.

4. Как только яблоки в сиропе закипят, переключаю конфорку на самый слабый огонь и, помешивая периодически, варю до готовности 20-25 минут с момента закипания.

Яблоки в сиропе закипели
Яблоки в сиропе закипели

5. Пюре-повидло мое готово. В вымытые заранее и высушенные в духовке банки с крышками я раскладываю его.

Вымытые заранее и высушенные в духовке банки с крышками
Вымытые заранее и высушенные в духовке банки с крышками

Раскладываю в банки пюре-повидло
Раскладываю в банки пюре-повидло

Так как сахара минимум, то храню я пюре-повидло в холодильнике. Оно получается густым, вкусным, малокалорийным, полезным и ароматным. Даже можно и нужно маленьким детям такое готовить и давать, вместо покупного в банках.

Из 1 кг яблок получилось 1050 г пюре.

Яблочное пюре-повидло готово
Яблочное пюре-повидло готово
Из 1 кг яблок получилось 1050 г пюре
Из 1 кг яблок получилось 1050 г пюре

Если рецепт понравился, можете попробовать приготовить.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, читайте другие его статьи , с рецептами, которые вас заинтересовали, пишите комментарии.

Спасибо, что уделили внимание! Будьте здоровы и счастливы!

Автор канала, Юлия.