Кто-то написал в комментариях: «Еду нельзя называть уютной, так не говорят». А я всё-таки считаю, что можно. Потому что есть такие блюда: домашние, простые, с тем самым аппетитным ароматом, от которого на душе сразу становится теплее. Картошка со шкварками, суп на курином бульоне, что медленно томится на плите, или оладьи, жарящиеся на сковородке в воскресное утро.
От одного только воспоминания так уютно становится. Это не просто еда.
Это кусочек тепла, заботы, дома. Так что да, уютная еда существует. И я с гордостью так её называю. И к чему же я всё это сказала? А к тому, что хочу предложить вам приготовить чечевицу в горшочке 😊. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Переложите его в сковороду с разогретым растительным маслом. Морковь нарежьте небольшими кубиками или натереть на крупной тёрке, как вам удобнее. Добавьте к луку. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет золотистым. По желанию добавьте грибы. Чечевицу пересыпьте в сит