Найти в Дзене
Blog-Food

Запечённый камамбер с воздушными плюшками

Всем привет. Сегодня приготовим занятную и, несмотря на присутствие «премиального» сыра, относительно бюджетную закуску. Тут не нужен какой-то дорогущий и элитный Камамбер, а уж готовое слоёное тесто и вовсе доступно, так что за небольшие деньги мы получаем очень интересную и вкусную закуску, которую и на праздничный стол подать не зазорно. Что касается топпинга, здесь у нас инжирный джем, но совершенно ничто не мешает использовать любую сладкую субстанцию, например, яблочное варенье или мёд.
Второй соус — на подачу. У нас брусничный, но тут тоже нет никаких жёстких требований — подойдёт любой с кислинкой. Продуктовый набор: Тесто раскатываем или растягиваем до толщины 3-4 мм. В центр кладём сыр, надрезаем не до конца «решёткой». Поливаем сладким джемом, посыпаем измельченным розовым перцем, выкладываем розмарин. Режем тесто на 16 частей... ...сворачиваем попарно спиралью. Смазываем растительным маслом, и отправляем в духовку на 200°С минут на 15-20 до подрумянивания. Едим, макая тесто

Всем привет.

Сегодня приготовим занятную и, несмотря на присутствие «премиального» сыра, относительно бюджетную закуску.

Тут не нужен какой-то дорогущий и элитный Камамбер, а уж готовое слоёное тесто и вовсе доступно, так что за небольшие деньги мы получаем очень интересную и вкусную закуску, которую и на праздничный стол подать не зазорно.

Что касается топпинга, здесь у нас инжирный джем, но совершенно ничто не мешает использовать любую сладкую субстанцию, например, яблочное варенье или мёд.
Второй соус — на подачу. У нас брусничный, но тут тоже нет никаких жёстких требований — подойдёт любой с кислинкой.

Продуктовый набор:

-2
  • Слоёное бездрожжевое тесто, 200 гр.
  • Сыр Камамбер, 130 гр.
  • Инжирный джем, 2-3 ст. л.
  • Брусничный соус, 2-3 ст. л.
  • Розмарин, 1 веточка
  • Розовый перец, щепотка

Тесто раскатываем или растягиваем до толщины 3-4 мм.

-3

В центр кладём сыр, надрезаем не до конца «решёткой».

-4

Поливаем сладким джемом, посыпаем измельченным розовым перцем, выкладываем розмарин.

-5

Режем тесто на 16 частей...

-6

...сворачиваем попарно спиралью.

-7

Смазываем растительным маслом, и отправляем в духовку на 200°С минут на 15-20 до подрумянивания.

Едим, макая тесто в расплавленный сыр, сдабривая соусом.

-8

Приятного аппетита!