ЗагадоШно звучит, конечно. Сейчас всё расскажу. Минус на минус даёт плюс, правда же? Вот я и решила совместить огуречные переростки и ненужную жидкость из помидор, образовавшуюся при варке соуса. В этом сыром сезоне томаты у нас очень водянистые: чуть ли не половина помидорной массы - это вода. В общем, и то, и другое - огуречные переростки и помидорная жидкость - сомнительные ценности. А если их подружить? А если порезать переростки на толстые кружки-колёса и уложить их в банки на подушку из репчатого лука, зернистой горчицы и нескольких лепестков чеснока? Подумала я. А маринад, вместо обычной воды, сделать на той самой лишней помидорной жидкости, и на 1 её литр добавить, например: Если помидорной жидкости мало для нужного объёма, то можно спокойно долить обычной воды. А сам процесс консервации традиционный: заливаю кипятком - сливаю, потом кипящим маринадом - и под одеяло. Думаю, отличная будет закуска. Я делала и на обычной воде в прошлом году - получилось хорошо. А ещё как-то