Найти в Дзене
Дача🌿 в деревне

Огуречные колёса на помидорной воде: хозяйке на заметку

ЗагадоШно звучит, конечно. Сейчас всё расскажу. Минус на минус даёт плюс, правда же? Вот я и решила совместить огуречные переростки и ненужную жидкость из помидор, образовавшуюся при варке соуса. В этом сыром сезоне томаты у нас очень водянистые: чуть ли не половина помидорной массы - это вода. В общем, и то, и другое - огуречные переростки и помидорная жидкость - сомнительные ценности. А если их подружить? А если порезать переростки на толстые кружки-колёса и уложить их в банки на подушку из репчатого лука, зернистой горчицы и нескольких лепестков чеснока? Подумала я. А маринад, вместо обычной воды, сделать на той самой лишней помидорной жидкости, и на 1 её литр добавить, например: Если помидорной жидкости мало для нужного объёма, то можно спокойно долить обычной воды. А сам процесс консервации традиционный: заливаю кипятком - сливаю, потом кипящим маринадом - и под одеяло. Думаю, отличная будет закуска. Я делала и на обычной воде в прошлом году - получилось хорошо. А ещё как-то

ЗагадоШно звучит, конечно. Сейчас всё расскажу.

Минус на минус даёт плюс, правда же?

Вот я и решила совместить огуречные переростки и ненужную жидкость из помидор, образовавшуюся при варке соуса. В этом сыром сезоне томаты у нас очень водянистые: чуть ли не половина помидорной массы - это вода.

В общем, и то, и другое - огуречные переростки и помидорная жидкость - сомнительные ценности. А если их подружить?

Фото автора.
Фото автора.

А если порезать переростки на толстые кружки-колёса и уложить их в банки на подушку из репчатого лука, зернистой горчицы и нескольких лепестков чеснока? Подумала я.

Фото автора. Огуречные колёса.
Фото автора. Огуречные колёса.

А маринад, вместо обычной воды, сделать на той самой лишней помидорной жидкости, и на 1 её литр добавить, например:

  • 2 ст.л. соли без горки,
  • 6 ст.л. сахара без горки,
  • 1 ч. л. лимонной кислоты,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком 4 шт. или по вкусу,
  • гвоздика 2 шт.

Если помидорной жидкости мало для нужного объёма, то можно спокойно долить обычной воды.

Фото автора.
Фото автора.

А сам процесс консервации традиционный: заливаю кипятком - сливаю, потом кипящим маринадом - и под одеяло.

Думаю, отличная будет закуска.

Я делала и на обычной воде в прошлом году - получилось хорошо.

А ещё как-то делала огурцы в томатной заливке (по сути, делала маринад на жидком томатном соке) - это было очень вкусно. А какая вкусная была сама эта заливка, мммм...

Фото автора. Обычно делаю такое, когда помидоры некуда девать.
Фото автора. Обычно делаю такое, когда помидоры некуда девать.

В общем, такие вот открытия случаются порой, и два "отхода производства" складываются в удачный ансамбль😉

А, и ещё про "отходы"!

Пересушенные томаты в процессе вяления раньше приходилось сгрызать аки чипсы) А теперь я их собираю отдельно, в баночку, а потом измельчаю и добавляю в свои сборные приправы.

Фото автора.
Фото автора.

Тут про приправы подробнее👇

В общем, хозяйке на заметку, как говорится😉

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Присоединяйтесь к моему каналу - здесь всё настоящее и много всего интересного, полезного, красивого и вкусного!🌿

Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.

#закуска_из_огуречных_переростков

#заготовки_впрок

#дачные_рецепты

#дачный_сезон2025

#дача_в_деревне

#дача_сад_огород