Особенно, если всё растёт в огороде. В статье об "утилизации" чеснока я рассказывала про его использование в сборных приправах. А сегодня, по просьбе подписчиков, расскажу подробнее, как я их делаю. Кто больше всего дружит с чесноком? Чеснок + помидоры + базилик. Классика! Вот их я и объединяю между собой. Добавлять морскую соль или нет - дело вкуса. Перец розе? Почему бы и да! Этот перец не острый, имеет сладковатый вкус, хвойный аромат. Хочется остроты? Значит, добавляю острого перца. Есть сушёная паприка? Отлично, сыпем! Вот примерно так я и составляю букеты любимых приправ. Беру ингредиенты в равных пропорциях - и в мельничку. Для своей любимой "Итальянской перчинки" беру в равных пропорциях: сушёный томат, чеснок, острый перец, соль морская, перец розе, базилик, сушёная паприка (если есть). Нет перца розе или паприки - не беда) И так тоже будет хорошо. Всё ссыпаю в мельничку и пользуюсь. Остаток можно держать в банке и подсыпать по мере необходимости. Можно всё сразу смоло