Поехала в город и задержалась. Переделала все запланированное, а потом занялась большой заготовкой продуктов.
Уж очень удобно мне этим заниматься в городской квартире.
Одной из заготовок были котлеты.
Уж очень их любит зять.
А мне для него приготовить впрок не составляет труда.
Приготовила его любимые со свининой, говядиной и укропом.
И решила побаловать новинкой.
Новый состав, как обычно, родился экспромтом, из того, что было в холодильнике.
Однако мясо было куплено заранее.
Ездила к мастеру на стрижку, а на противоположной стороне есть супермаркет "Перекрёсток".
Как же я люблю этот магазин и его ассортимент.
Обычно заказываю продукты, а тут не удержалась и закупилась любимыми, да ещё повезло, что часть из них была по акционной цене.
В том числе для куриных котлет купила бедра куриные без костей и кожи.
Грудка у меня была от фермерских кур.
Из куриной грудки и бедер я и приготовила фарш.
Сочные куриные котлеты с перцем и петрушкой
Соотношение куриной грудки к мясу бедра было в 2 раза меньше.
Это и есть мой маленький секрет всегда сочных и вкусных куриных котлет, когда на 1 часть грудки я беру 2 части мяса бедра без кожи.
👨🍳 Приготовление
Нарезала мясо грудки и бедра ломтиками,
очистила и нарезала репчатый лук.
Пропустила мясо с луком через мелкую решетку мясорубки.
Добавила к фаршу любимые специи.
У меня это смесь для курицы состоящая из:
паприки, сушеного чеснока, базилика, майорана, куркумы, черного молотого перца, кориандра и щепотки красного перца чили.
Всё тщательно перемешала и добавила мелко нарезанные листья петрушки, перемешала. 👇👉
Красный сладкий перец очистила от семян и нарезала мелким кубиком,
Добавила к фаршу и тщательно перемешала, чтобы перец равномерно распределился в фарше.
Во время жарки мясо и лук часто выпускают жидкость, поэтому в этот раз я добавила 1 ст.л. с верхом нутовой муки, чтобы сохранить сочность.
Нутовая мука связывает сок внутри котлеты и придаёт фаршу ореховый привкус.
Муку я просеяла через ситечко в фарш.
Всё тщательно перемешала. Фарш отбила.
Можно было добавить желток яйца, но я не стала, фарш получился отличной консистенции 👇👉
Сформировала 6 котлет по 120 г с помощью сервировочной формы и отправила из в заморозку.
Сначала я замораживаю их в лотке 2-3 часа, а потом вакуумирую.
Отличный полуфабрикат получился, дочурка порадовалась.
По необходимости их можно готовить не размораживая, либо разморозить заранее, переместив их в холодильник.
Запас домашних полуфабрикатов для много работающих детей - отличное подспорье.
Срок хранения мясных полуфабрикатов в морозилке - 6 месяцев.
Если будете готовить - не забудьте указать дату заморозки на упаковке, это очень упрощает оборот полуфабрикатов 😉
У моих едоков они так долго не лежат.
Часть котлет, которые я сформировала по 100 г, обжарила на сковороде до готовности с небольшим количеством масла.
Как вариант - можно обжарить до корочки с 2-х сторон, а потом запечь в разогретой до 190*С духовке 12-18 минут до готовности, время зависит от величины котлет и качества духовки. Не пересушите!
Зять пробовал мои куриные котлеты с разными добавками, но эти определил в фавориты, уж очень ему понравилось сочетание мяса курицы с перцем и петрушкой.
Как вам такой вариант?
Будете пробовать?
Все мои рецепты с птицей собраны для удобства поиска
в подборке, пользуйтесь на радость открытий новых сочетаний и вкусов.
🚩 Можно добавить эту страницу в закладки либо в избранное, и нужные рецепты всегда будут под рукой