Найти в Дзене

Пышный и ароматный: пошаговый рецепт омлета по-немецки.

Здравствуйте, друзья! Сегодня разберем следующий рецепт из книги "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска - омлет по-немецки. У меня есть Телеграмм канал, в котором мы можем с вами общаться и обсуждать кулинарные и не только темы. Присоединяйтесь, пожалуйста: https://t.me/kulinariyforyou Никогда не пробовала готовить омлет по-немецки. Взглянула на рецепт и убедилась: получится нечто похожее на десерт, а не на обычный, привычный нам омлет. Я внесла небольшие изменения, и теперь вы можете оценить результат моей работы. Должна сказать, блюдо получилось отменным. Этот продукт не лучший выбор для завтрака на мой взгляд, но к чаю он отлично подойдет как десерт. Однако, возможно, вам понравится его вкус и на завтрак. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями! Итак, делюсь рецептом и технологией приготовления. Ингредиенты: молоко 120 г, мука в/с 70 г, яйцо 2 шт., сахар 1 ст. л., масло сливочное 1 ст. л., изюм 2 ст. л., корица 1/4 ч. л. (при желании корицу можно заменить щепоткой ванили)

Здравствуйте, друзья!

Сегодня разберем следующий рецепт из книги "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска - омлет по-немецки.

У меня есть Телеграмм канал, в котором мы можем с вами общаться и обсуждать кулинарные и не только темы. Присоединяйтесь, пожалуйста: https://t.me/kulinariyforyou

Никогда не пробовала готовить омлет по-немецки. Взглянула на рецепт и убедилась: получится нечто похожее на десерт, а не на обычный, привычный нам омлет.

Рецепт из книги "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска
Рецепт из книги "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска

Я внесла небольшие изменения, и теперь вы можете оценить результат моей работы. Должна сказать, блюдо получилось отменным. Этот продукт не лучший выбор для завтрака на мой взгляд, но к чаю он отлично подойдет как десерт. Однако, возможно, вам понравится его вкус и на завтрак. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями!

Итак, делюсь рецептом и технологией приготовления.

Омлет по-немецки, какой он получается.
Омлет по-немецки, какой он получается.

Ингредиенты:

молоко 120 г, мука в/с 70 г, яйцо 2 шт., сахар 1 ст. л., масло сливочное 1 ст. л., изюм 2 ст. л., корица 1/4 ч. л. (при желании корицу можно заменить щепоткой ванили), соль 1 щепотка

Процесс приготовления:

Необходимо белки отделить от желтков и разложить их по разным мискам. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков (устойчивые пики - когда вы переворачиваете миску, а взбитые белки остаются на месте, не стекают).

К желткам добавляем теплое молоко (только не горячее, иначе желтки свернутся), сахар, молотую корицу, просеиваем муку. Прорабатываем миксером, чтобы не было комочков муки.

Затем за два захода добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями сверху вниз. Стараемся не осадить тесто.

В сковороде разогреваем пол столовой ложки сливочного масла, выливаем тесто, разравниваем. Сверху посыпаем предварительно вымытым и высушенным изюмом. Накрываем сковороду крышкой, даем поджариться минут 5-7. Как только снизу появилась румяная корочка, омлет переворачиваем и жарим уже без крышки.

Затем нарезаем его на небольшие кусочки, сначала острым ножом не до конца, чтобы не повредить сковороду, а потом дорезаем деревянной лопаткой. Выкладываем сверху пол столовой ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, посыпаем сахарной пудрой, перемешиваем наш омлет деревянной лопаткой, прогреваем 2 минуты и подаем.

Немецкий омлет можно подать с вареньем, повидлом или просто посыпать сахарной пудрой, как это сделала я. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Омлет воздушный и мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Давайте подытожим: в рецепт омлета по-немецки я внесла небольшие изменения. Если следовать оригинальным пропорциям из книги, омлет на мой взгляд получится совершенно не воздушным. По рецепту в него добавляют мало муки, и без отдельного взбивания белков добиться пышности не получится.

Если вам больше нравится видеоформат, приглашаю вас на Рутуб. Там вы сможете посмотреть видео о том, как я готовила омлет по-немецки (видео буду публиковать вечером): https://rutube.ru/channel/5410920/