Давно уже перестала существовать Чехословакия, разделившись на Чешскую и Словацкую Республики, но название этого супа сохранилось прежним. Чехословацкие щи отличаются от привычных для нас использованием мясного фарша, что существенно ускоряет процесс их приготовления. Суп получается более лёгким, за счёт того, что вместо картофеля используются другие, не крахмалистые, овощи: - фарш 200 г - капуста свежая 200 г - помидоры свежие или протёртые 250 г - перец сладкий 150 г - лук 1/2 шт. - чеснок 2-3 зубчика - масло растительное 2 ст.ложки - свежая зелень укропа - соль примерно 1,5 ч.ложки - лавровый лист 1 шт. - перец горошком и/или молотый - по желанию, томатная паста 1 ч. ложка с горкой (я не добавляла) Так как суп готовится быстро, все продукты для него нужно заранее подготовить. Помидоры необходимо очистить от кожицы и измельчить. Для меня самый удобный способ - натереть половинки на крупной тёрке - кожица остаётся в руке, и её можно выбросить: Очищенный сладкий перец и капусту ре