-А что так? – невинно «удивился» Соколовский.
-Они сказали, что это я так довёл Гертруду, что она от меня отказалась сама, поэтому всё так и случилось! Я довёл… да я вообще ей честь оказал, выбрав такую нищую принцессу! Надо было вообще не торопиться, а дальше искать!
-А родители твои, значит, этого не поняли?
-Да они… они мне сразу попытались предложить ту, ну, жабу! Ты же помнишь... я тебе рассказывал про свою старую здешнюю невесту. Решили, что я в лягушачьем виде ей покажусь, а она меня об стенку швырнёт и уж тогда точно окончательно снимет проклятие! – Геннадия явственно передёрнуло от омерзения. – Да я даже в лягушачьем виде красивее, чем эта, с позволения сказать, невеста! Я уж не говорю, что эта страшила меня просто прикончит броском в стенку! Она ж выше меня!
-Ничего себе, - с некоторым даже сочувствием отозвался Сокол. – Не повезло!
-Да как они могли! – злился Геннадий, - Как? Меня – и ей!
-Так, ладно! Твои душевные метания я понял, - попытался тормознуть Генчика Сокол – тщетно!
-Ничего ты не понял! Я вот тебе сейчас её покажу! – Геннадий добыл из кармана фотографию и издалека показал Соколовскому.
-Нда… это тебе СИЛЬНО не повезло! - отреагировал тот, оценив особу, изображенную на снимке.
-Вот! Даже ты и то понял, а они! – горючая обидушка на родных никак не давала Генчику успокоиться. – А они меня выгнали, а ещё в глаз стукнули об стену!
Смешок Сокола, впечатлённого описанием родственного воздействия, он, к счастью, не расслышал, продолжая расписывать свои злоключения.
-А потом вообще в болото кинули! И нет бы в лягушачьем виде, я б понял. Так нет! Специально снова об стену шваркнули, а потом уже в болото! Сказали, что я хоть так, хоть этак – грязный болотный тролль! А я не тролль! Я – принц!
-Так у вас весь род такой – кого не возьми все как один, то принцы, то принцессы. По-моему, вы даже до герцогов не опускались…
-Это да, но как они могли со мной так поступить, - снова завёлся Генчик.
-Так, хорош стенать! – притормозил его Филипп, - Ко мне-то ты зачем прибыл?
-А куда мне ещё? – огрызнулся Геннадий.
-Не знаю, но не ко мне! У меня тут не приют бездомных принцелягухов.
Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало второй книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало третьей книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало четвёртой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Начало пятой книги серии "По эту сторону" ТУТ
Все остальные книги и книжные серии есть в НАВИГАЦИИ ПО КАНАЛУ. ССЫЛКА ТУТ.
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Взгляд Геннадия мог бы выкашивать вражеские полки, но их поблизости не наблюдалось, а на Сокола это никакого воздействия не оказывало, хоть обсмотрись!
-Ты там что-то про поиски на болотах говорил! Я… согласен! Чего тебе там искать надо было? – процедил Геннадий. – Но у меня есть условие! Хочу, чтобы Татьяна за меня замуж выш…
-Пошел вон! – отреагировал Сокол. – Никаких ТВОИХ условий на моей территории. Я обращусь к твоим родичам. У них же хватает юношей, которых коснулось проклятие, а вот принцесс на них не хватило, так что они за возможность отправиться в исконные земли и попытать там счастья, мне всё содержимое российских болот приволокут!
-Гад ты, хоть и сокол! – возопил Геночка. – Они тебе не подходят! Они… тебя обквакают на твоё предложение!
-Спорим, что нет? Хотя… тебе и спорить-то не на что! – ухмыльнулся Филипп.
Геннадий ощутил, что проигрывает по всем фронтам и… сдался.
-Хорошо! Я буду искать без условий про Таню. В конце-то концов, она и сама поймёт, что я – лучший!
Соколовский язвительно улыбнулся, но смолчал – по его мнению, Генчик очень бы подошел своей соплеменнице, страдающей такой же экономностью и скопидомством:
-Для таких он - очень выгодный муж! Пришел с работы, бряк его об стеночку и пару мушек на ужин! А потом, если надоел – можно и в спячку в холодильник, ибо никто долго его болтовню и прочие финты воспринимать не в силах! – думал он, описывая Геннадию, что они ищут и почему.
-Взамен ты живёшь здесь, конечно, когда не на выезде, тебя кормят, предоставляют транспорт и, если что-то находишь – процент от стоимости. И не потирай руки – с них засохшая ряска сыпется на пол, тем более что обмануть меня, живя здесь на полном пансионе и ничего не разыскивая, у тебя не получится! – Филипп на корню загубил все хитрые идеи Гены, от чего тот тоскливо вздохнул и уныло согласившись на предложение Сокола, убрался в номер.
Если Сокол и надеялся, что на какое-то время не будет общаться с лягухом, то он сильно ошибался – в тот же вечер он, уже собираясь отправляться домой, услышал какой-то странный шум в коридоре, вышел, и уставился на Сшайра, который скрутив Геночку в тугие кольца хвоста, озадаченно рассматривал то немногое, что осталось на виду.
-Сссс… - сипел Геночка, - Ссспасссиитиии!
-Сшайр, что происходит? – осведомился Филипп.
-Он поссмел осскорбить учителя! – сдержанно ответил Сшайр. – Ему принессли еду, так он потребовал, чтобы её носсила не Карина, а учитель, потому что она – какая-то фрау и для этого отлично годитссся! Он ещё про какие-то три «кы» ссказал, этого я не понял, но яссно усслышал, что он говорил это осскорбительным тоном!
Примечание автора: Герман, осмелев, опрометчиво вспомнил выражение кайзера Вильгельма II о месте женщины в обществе: Kinder, Küche, Kirche (с нем. — «дети, кухня, церковь»).
-Понимаю твоё негодование! – ответил Сокол, решив, что в его жизни как-то многовато стало Генчика, - Но так ты не только этого хама, но и сам себя наказал – ты же не можешь прийти к Татьяне с этим вот на хвосте!
-Да… не могу, - Сшайр с неприязнью осмотрел «свёрток». – Но могу съесть… - предложил он. – Правда, оно великовато, я потом буду немного сонным…
-Есть и иной выход – кинь его об стену! – посоветовал коварный Филипп.
Если Сшайр и удивился, то никак это не показал, зато выполнил совет так, что аж Гудини из норы выскочил, удивившись грохоту.
-О как! – содержательно отреагировал змеевич, узрев результат броска. – А если ещё рассс?
-Снова будет человеком, а потом – опять лягушкой.
-Забавно! – одобрил Сшайр. – И это поссмело на учителя рот открывать? Хм… а есссли ссъесть его в этом виде, то я его вообще не замечу!
Лягух делал усилия, чтобы добраться до стены и прыгнуть, вернувшись в менее удобоваримую для змея форму, но тот предусмотрительно придерживал его за правую заднюю лапу кончиком хвоста.