Найти в Дзене

Уютный кекс за 30 минут: осеннее настроение в каждой крошке!

🍂Идеально для дождливого вечера: ароматный, влажный, с насыщенным кокосовым ароматом и яркой цитрусовой ноткой (лето нас пока ещё не отпускает) и такой простой, что его приготовление станет медитацией. Приготовление: 1. Основа: — Разогрейте духовку до 180°C. — Смажьте форму маслом и припылите мукой. — Взбейте масло с сахаром до воздушной пышности. — Добавляйте яйца по одному, взбивая каждый раз. — Влейте ваниль. ( Или ванилин) 2. Тесто: — Смешайте муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. — Чередуя с молоком, введите сухую смесь в масляную основу. — Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. 3. Выпечка: — Перелейте тесто в форму, разровняйте. — Выпекайте 45–55 минут (проверяйте зубочисткой: должна выходить сухой). — Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решётку. 4. Глазурь: — Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до гладкой текстуры. — Полейте кекс, посыпьте поджаренной кокосовой

🍂Идеально для дождливого вечера: ароматный, влажный, с насыщенным кокосовым ароматом и яркой цитрусовой ноткой (лето нас пока ещё не отпускает) и такой простой, что его приготовление станет медитацией.

Приготовление:

1. Основа:

— Разогрейте духовку до 180°C.

— Смажьте форму маслом и припылите мукой.

— Взбейте масло с сахаром до воздушной пышности.

— Добавляйте яйца по одному, взбивая каждый раз.

— Влейте ваниль. ( Или ванилин)

2. Тесто:

— Смешайте муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.

— Чередуя с молоком, введите сухую смесь в масляную основу.

— Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

3. Выпечка:

— Перелейте тесто в форму, разровняйте.

— Выпекайте 45–55 минут (проверяйте зубочисткой: должна выходить сухой).

— Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решётку.

4. Глазурь:

— Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до гладкой текстуры.

— Полейте кекс, посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

Секрет:

Поджарьте стружку на сухой сковороде до золотистости — она раскроет аромат и хруст!

Ингредиенты:

Для кекса:

· Мука — 250 г

· Сахар — 200 г

· Яйца — 3 шт.

· Сливочное масло — 120 г (размягчённое)

· Кокосовая стружка — 100 г

· Молоко — 120 мл

· Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

· Соль — щепотка

· Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для глазури:

· Сахарная пудра — 100 г

· Сок лимона — 1–2 ст. л. (до нужной консистенции)

· Кокосовая стружка для посыпки (можно поджарить для аромата!).

P.S. Любите кокос и десерты с ним?

Ещё больше рецептов в телеграмм канале Кондитер после шести