Друзья, всем привет. Сегодня испекла шарлотку. Этот рецепт, пожалуй, мой самый любимый и простой, проверенный годами. Это, в моём понимании, классическая русская шарлотка. Понадобится минимум ингридиентов и временных затрат, но результат гарантированно успешный. Пирог получается лёгкий, воздушный, в меру сладкий с приятной кислинкой зелёных яблок. Я предпочитаю для шарлотки брать яблоки гренни смит, они плотные, во время выпечки сохраняют текстуру и как раз дают ту самую приятную кислинку. Да и в магазине они есть круглый год. А вот в сезон яблок обязательно разок пеку с антоновкой, у неё бесподобный, ни с чем не сравнимый аромат. Яблоки 4 шт. Яйца 4 шт. Сахар 150 мл (измеряю мерным стаканом, не на вес) Мука 150 мл (измеряю мерным стаканом, не на вес) Соль 0,5 ч.л. Ванильный сахар 1 пакетик Корица по вкусу Отделить белки от желтков. В желтки добавить соль, ванильный сахар и половину обычного сахара. Взбить в пышную белую массу. Белки сначала взбить на небольшой скорости, а