Найти в Дзене
С Миру по Пиву!

Даже не мог представить, что сидр может быть настолько вкусным!

Обзор сидра "Cidre Breton Kerisak"
Обзор сидра "Cidre Breton Kerisak"
-2

Сидр! Да, сидр, друзья мои... Как много в этом слове. Никогда не был его поклонником, т.к. впечатления на меня особого он не производил (в отличии от вечно синего, как самая синяя изолента, IPAлита Матвеевича, который живёт по принципу: "У самурая нет цели - только путь!").

В общем, как оказалось, пил я совершенно не те сидры, которые нужно было пить. А тут, как раз, подсуетился наш старый-добрый подписчик из Москвы - Тимофей, который прислал нам кучу разного интересного пивцерина, среди которого и отыскалась бутылочка французского сидра Cidre Breton от сидрерии Kerisac...

Сидрерия существует уже больше 100 лет!
Сидрерия существует уже больше 100 лет!

Cidre Breton от сидрерии Kerisac - это игристый сидр, который воплощает вековые традиции бретонского сидроварения. Производится в долине реки Исак (Генруэ, Бретань, Франция) с 1920 года. Сегодня бренд входит в состав агрокооператива Agrial, но сохраняет философию создания напитка из местных яблок с минимальным вмешательством в процесс.

100% натуральный продукт
100% натуральный продукт

Это, между прочим, семейное производство и опыт передается от отца к сыну. Сначала Эдмон, затем Эдмон-младший, Морис, Андре, Луик, Бертран, а теперь и Лоран: будущее сидрерии обеспечено! За столетие она расширилась, и сегодня у там работают 40 человек, которых объединяет общее стремление: отдать всё, что в их силах, производя бретонский сидр, который создал репутацию!

Состав сидра "Cidre Breton Kerisak"
Состав сидра "Cidre Breton Kerisak"

Официальный сайт сидрерии Керисак гласит:

От яблока до сидра!
Kermerrien, Marie Ménard, Douce Moën, Bisquet, Petit Jaune... так много сортов крепких яблок, адаптированных к почве Бретани, которые отбираются нашими 38 производителями и прессуются на сидровых заводах с глубочайшим уважением к традициям сидроделия.
Из этих отжатых яблок получится сок, который после ферментации в чанах будет тщательно смешан нашим мастером погреба и его командой. Сидр - это история не только о яблоках, но и о большом таланте!
От сидра брют до ледяного сидра, включая сидр пуаре - для нас святое - чтобы напиток имел вкус!
"Сидр Бретон Керисак" в недрах Филиала Секретной Лаборатории Изучения Пива
"Сидр Бретон Керисак" в недрах Филиала Секретной Лаборатории Изучения Пива

Сидр игристый "Сидр Бретон Керисак" ("Cidre Breton Kerisak") нефильтрованный и непастеризованный (алк.5,5%). Объём: 0,33 л. В составе: 100% яблочный сок, консервант диоксид серы. Изготовитель: ETS GUILLET FRERES S.A. Франция

В аромате мощные "дикари" (дикие дрожжи) с легкой кислинкой зеленого яблочка. В слепом тесте я бы, пожалуй, принял такой аромат за самый настоящий бельгийский Гёз. Вкус сухой, терпковатый, немного танинный, с нотами прелой листвы и печеных яблок с элегантной сухость в послевкусии.

ИТОГО: Я даже представить не мог, что сидр может быть таким многогранным в плане вкусоароматики и настолько вкусным. Шедевр! Жаль бутылочка маленькая была... вот бы 0,75 л такой вкуснятины!

ИНТЕРЕСНО БЫЛО ЧИТАТЬ? НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО:

Поддержать пейсательство можно 👉 ВОТ ЗДЕСЬ 👈

В сети полно сейчас безликого ИИ-контента с ворованными картинками. Я же за живой, уникальный авторский взгляд! Если статья зашла - поддержите ее ЛАЙКОМ и ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями-ценителями СИДРА и просто хорошими человеками!