Варенья я уже наварила на пятилетку вперед. А вот соусов много не бывает. Они отлично дружат с мясом, в том числе и с шашлыком, сыром, вкусным хлебушком, итальянским прошутто и тамбовским окороком. Даже скучная курочка приобретет способность к полету, если рядом будет это сложносочиненное варево. Итак, пару дней назад за один вечер на моей кухне можно было погрузиться в индийскую сказочно-пряную атмосферу и в грузинскую ароматно-чесночную. Что ж, начну с индийской темы. Чатни это традиционный индийский соус. Основное правило: сочетай несочетаемое. Чатни готовят из яблок, манго, слив, тыквы, помидор и много еще из чего. С жареным луком и изюмом. И кучей разных специй-пряностей. Имбирь, острый перец, куркума, гвоздика, корица, зира это скромный список того, что можно добавить в чатни. В итоге получается симфония ароматов и вкусов. Про чатни из яблок я уже писала здесь Рецепт опробован неоднократно. Кстати, яблоки у меня в запасе есть, сварю пожалуй, еще. А вот сливы использовала вп