Найти в Дзене
Надежда Алексейчук

Маринованные овощи на шпажках

Ингредиенты на банку 750 мл: Лавровый лист — 1 шт. Чёрный перец горошком — 10 шт. Горчица в зёрнах — ½ ч.л. Чеснок — 1 зубчик (нарезать тонкими слайсами) Для рассола (на 1,5 л воды): Вода — 1,5 л Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 50 мл Для шпажек: Огурчики (срезать кончики) Помидоры черри Сладкий перец (квадратиками, по размеру огурчиков) Оливки Лук-шалот или колечко кабачка (по желанию) Бамбуковые шпажки (не лакированные) Приготовление: 1. Подготовьте овощи: Огурчики подрежьте с двух концов. Перец нарежьте квадратиками Чеснок — тонкими пластинками. 2. На шпажки нанизывайте поочерёдно: черри, кусочек перца, оливку, завершите огурчиком. Можно так же использовать колечко кабачка, лук-шалот. 3. В каждую банку (750 мл) положите лавровый лист, перец горошком, горчицу и чеснок. 4. Аккуратно уложите шпажки в банки. У меня помещается примерно 7 штук в банку. 5. Залейте банки крутым кипятком, прикройте крышками и прогрейте: 750 мл — 10 мин, 1 л — 15 мин, 1,5 л — 20 мин. 6. Слейте

Ингредиенты на банку 750 мл:

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный перец горошком — 10 шт.

Горчица в зёрнах — ½ ч.л.

Чеснок — 1 зубчик (нарезать тонкими слайсами)

Для рассола (на 1,5 л воды):

Вода — 1,5 л

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 50 мл

Для шпажек:

Огурчики (срезать кончики)

Помидоры черри

Сладкий перец (квадратиками, по размеру огурчиков)

Оливки

Лук-шалот или колечко кабачка (по желанию)

Бамбуковые шпажки (не лакированные)

Приготовление:

1. Подготовьте овощи:

Огурчики подрежьте с двух концов.

-2

Перец нарежьте квадратиками

-3

Чеснок — тонкими пластинками.

2. На шпажки нанизывайте поочерёдно:

черри,

кусочек перца,

оливку,

завершите огурчиком.

Можно так же использовать колечко кабачка, лук-шалот.

-4

3. В каждую банку (750 мл) положите лавровый лист, перец горошком, горчицу и чеснок.

-5

4. Аккуратно уложите шпажки в банки. У меня помещается примерно 7 штук в банку.

-6

5. Залейте банки крутым кипятком, прикройте крышками и прогрейте:

750 мл — 10 мин,

1 л — 15 мин,

1,5 л — 20 мин.

-7

6. Слейте воду обратно в кастрюлю и приготовьте рассол: на 1,5 л воды добавьте соль, сахар, доведите до кипения, в конце влейте уксус.

-8

7. Залейте банки кипящим рассолом доверху, чтобы шпажки полностью были в жидкости.

-9

8. Плотно закройте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

-10

Готовность:

Через 2 недели овощи будут полностью пропитаны рассолом, и можно дегустировать. Закуска получается не только вкусной, но и очень эффектной — настоящие «канапе в банке»!

-11

Еда
6,93 млн интересуются