Ингредиенты на банку 750 мл: Лавровый лист — 1 шт. Чёрный перец горошком — 10 шт. Горчица в зёрнах — ½ ч.л. Чеснок — 1 зубчик (нарезать тонкими слайсами) Для рассола (на 1,5 л воды): Вода — 1,5 л Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 50 мл Для шпажек: Огурчики (срезать кончики) Помидоры черри Сладкий перец (квадратиками, по размеру огурчиков) Оливки Лук-шалот или колечко кабачка (по желанию) Бамбуковые шпажки (не лакированные) Приготовление: 1. Подготовьте овощи: Огурчики подрежьте с двух концов. Перец нарежьте квадратиками Чеснок — тонкими пластинками. 2. На шпажки нанизывайте поочерёдно: черри, кусочек перца, оливку, завершите огурчиком. Можно так же использовать колечко кабачка, лук-шалот. 3. В каждую банку (750 мл) положите лавровый лист, перец горошком, горчицу и чеснок. 4. Аккуратно уложите шпажки в банки. У меня помещается примерно 7 штук в банку. 5. Залейте банки крутым кипятком, прикройте крышками и прогрейте: 750 мл — 10 мин, 1 л — 15 мин, 1,5 л — 20 мин. 6. Слейте