Найти в Дзене
Коте Оганезов

Рецепт грибного супа и 5 секретов приготовления блюд с грибами

Оглавление

Осень – время грибов. Они фактурные, ароматные, а иногда и с характером. Первое, что приходит в голову, когда о них заходит речь, – это грибной суп. Здесь, как и с борщом, сколько людей, столько и версий.

Ловите мою грибную историю и пару лайфхаков:

  1. Не мойте долго. Из-за губчатой структуры грибы впитывают много воды. Лучше протирайте их и счищайте все лишнее ножом.
  2. Жарьте порциями. Если выложить на сковороду сразу все грибы, они начнут тушиться в собственном соку и превратятся в кашу. Чтобы получить золотистую корочку, готовьте их небольшими партиями.
  3. Замораживайте их также порциями по 200–250 г – это удобный объем для большинства блюд. Так грибы быстрее и замерзают, и размораживаются.
  4. Размораживайте бережно. Лучший способ – переложить грибы из морозилки в холодильник на несколько часов.
  5. Перед заморозкой не варите грибы, если вы в них сомневаетесь. При варке они отдают весь вкус воде. Исключение лисички, которые без предварительной обработки могут горчить.
  6. И главное правило: сомневаетесь в грибе – не берите его!
-2

Ингредиенты:

  • 300 г любимых грибов
  • 500 г говядины (грудинка)
  • 100 г перловки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 г сельдерея (стебля или корня)
  • пучок петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Сварите бульон. Залейте говядину 3 л воды и варите ее до готовности мяса.

2. Подготовьте основу супа. За 30 мин до готовности мяса добавьте в бульон промытую перловку и нарезанный картофель.

3. Обжарьте грибы. На разогретой сковороде обжарьте грибы на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Готовые грибы переложите в тарелку.

-3

4. Сделайте зажарку. В эту же сковороду добавьте нарезанные кубиками овощи, обжарьте их вместе с грибами.

5. Соберите суп. Переложите овощи в бульон с перловкой и нашинкованной зеленью. Томите суп на медленном огне еще 20 мин.

-4

6. Подавайте со сметаной.

Супы
578,6 тыс интересуются