Найти в Дзене

Салат из овощей на гриле

Летний салат из летних же овощей. Его приготовить сможет любой, у кого есть гриль или мангал во дворе своего дома, электрогриль или духовка с функцией гриль в городской квартире. Набор ингредиентов самый простой, который в сезон конца лета – начала осени у нас на юге самый дешёвый по цене. Итак, начинаем. Основой салата является, по моему мнению, баклажан. А весь набор в моём случае выглядит так: Все перечисленные ингредиенты пройдут через гриль и к ним уже в свежем виде добавится 1 долька чеснока. Соль и перец я добавлял по своему вкусу. Баклажан очистил от кожицы и порезал колечками. Болгарские перцы очистил от плодоножки и семян, порезал на 8 больших кусков. Луковицу очистил и разделил на 4 части. Грушу порезал вдоль на 6 частей, очистив от сердцевины. Помидоры положил целиком. Все ингредиенты я уложил на противень, баклажан и перцы посолил и всё полил кунжутным и оливковым маслом по 2 столовые ложки. В сложные салаты для баланса обычно добавляют щепотку сахара, у меня в роли сахара
Оглавление

Летний салат из летних же овощей. Его приготовить сможет любой, у кого есть гриль или мангал во дворе своего дома, электрогриль или духовка с функцией гриль в городской квартире. Набор ингредиентов самый простой, который в сезон конца лета – начала осени у нас на юге самый дешёвый по цене. Итак, начинаем.

Ингредиенты

Основой салата является, по моему мнению, баклажан. А весь набор в моём случае выглядит так:

  • баклажан – 1 средний,
  • болгарский перец красный и зелёный – 2 штуки,
  • репчатый лук средний – 1 штука,
  • помидоры средние – 4 штуки,
  • груша – 1 штука.
Всё готово к запеканию
Всё готово к запеканию

Все перечисленные ингредиенты пройдут через гриль и к ним уже в свежем виде добавится 1 долька чеснока.

Соль и перец я добавлял по своему вкусу.

Приготовление

Баклажан очистил от кожицы и порезал колечками. Болгарские перцы очистил от плодоножки и семян, порезал на 8 больших кусков. Луковицу очистил и разделил на 4 части. Грушу порезал вдоль на 6 частей, очистив от сердцевины. Помидоры положил целиком.

Все ингредиенты я уложил на противень, баклажан и перцы посолил и всё полил кунжутным и оливковым маслом по 2 столовые ложки.

В сложные салаты для баланса обычно добавляют щепотку сахара, у меня в роли сахара служит сладкая груша.

Ставлю противень в духовку, включаю режим гриль на температуре 240 градусов по Цельсию. Жду 20 минут, после чего включаю режим турбо гриль и максимальную температуру. В этом режиме нужно следить за овощами, чтобы они крепко поджарились, но не горели.

Через 8 минут я выключил печь и вынул противень с овощами. Все запечённые овощи и грушу я порезал кусочками по полтора-два сантиметра, то есть не очень мелко. Кожицу помидоров снял перед нарезанием.

Запечёные овощи готовы к нарезке
Запечёные овощи готовы к нарезке

Переложив всё в салатницу, мелко нарезал крупную дольку чеснока, добавил и его к салату. Затем каждый должен на свой вкус добавить соли и перца. Соли у меня получилось 1 чайная ложка, а перца половинка чайной ложки, перец у меня свежемолотый, состоящий из 4 разных сортов.

Салат нарезан, осталось его посолить, поперчить и размешать
Салат нарезан, осталось его посолить, поперчить и размешать

Любой овощной салат я люблю заправлять семенами белого кунжута, этот раз не стал исключением.

Подача

Если этот салат подаётся к праздничному столу, то его нужно распределить по небольшим салатницам и расставить по столу. Мой стол сегодня не праздничный, я сам съел целую салатницу, потому что блюдо получилось очень вкусным.

Подача салата
Подача салата

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, отвечу всем. Если рецепт понравился, то ставьте лайки.