Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

🍎 Ароматный яблочный штрудель из фило

Хрустящее золотистое тесто и сочная яблочная начинка с корицей наполняют дом неповторимым ароматом. Яблочный штрудель — десерт, устоять перед которым невозможно. Видео рецепт здесь Ингредиенты: Сахар-100 г.; Крахмал-70 г. Сливочное масло-100 г.; Изюм-80 г.; Яблоки-6 шт.; Корица  Тесто фило- 250 г.; Желток;  Сахарная пудра для подачи Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем с сахаром, корицей, изюмом и крахмалом.  Листы теста фило поочерёдно смазываем растопленным маслом, укладывая их друг на друга.  Сверху кладём начинку, оставляя немного места по бокам, и сворачиваем в рулет, подворачивая края. Перекладываем на противень швом вниз, смазываем желтком.  Выпекаем при 190 °C около 30 минут до золотистой корочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаём горячим. Нежный, румяный и ароматный штрудель готов! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты. Ставьте лайки, буду очень благодарна! Яблочный тарт из песочного теста     Яблочный пирог без замешивания тест

Хрустящее золотистое тесто и сочная яблочная начинка с корицей наполняют дом неповторимым ароматом. Яблочный штрудель — десерт, устоять перед которым невозможно.

Видео рецепт здесь

Ингредиенты:

Сахар-100 г.;

Крахмал-70 г.

Сливочное масло-100 г.;

Изюм-80 г.;

Яблоки-6 шт.;

Корица 

Тесто фило- 250 г.;

Желток;

 Сахарная пудра для подачи

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем с сахаром, корицей, изюмом и крахмалом. 

Листы теста фило поочерёдно смазываем растопленным маслом, укладывая их друг на друга. 

Сверху кладём начинку, оставляя немного места по бокам, и сворачиваем в рулет, подворачивая края.

Перекладываем на противень швом вниз, смазываем желтком. 

Выпекаем при 190 °C около 30 минут до золотистой корочки.

Посыпаем сахарной пудрой и подаём горячим.

Нежный, румяный и ароматный штрудель готов!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты.

Ставьте лайки, буду очень благодарна!

Яблочный тарт из песочного теста 

  

Яблочный пирог без замешивания теста, с хрустящей песочной корочкой,мягкой сочной начинкой.

Яблочный чизкейк с корицей и рассыпчатым крамблом