Найти в Дзене
Валентина Земскова

Слойки с вишней

Больше рецептов здесь. Ингредиенты: Приготовление: Заранее разморозить тесто. Также, заранее разморозить вишню. Положить ее на сито, чтобы стек лишний сок. Можно использовать свежую вишню. Тогда заранее убрать из нее косточки, и также через сито дать стечь соку. Присыпать стол и тесто мукой. Раскатать пласт, толщиной, примерно, 3 мм. Разрезать на прямоугольники. Яйцо разбить в чашку. Вилкой объединить желток с белком. По краям прямоугольника смазать яйцом. На одной половинке прямоугольника сделать 3 надреза. На другой половине положить крахмал, вишню, сахар. И накрыть половинкой с надрезами. Вилкой прикрепить между собой края.  Положить их на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом. И ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. Готовым слойкам дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой. Можно по вкусу объединить сахарную пудру с корицей и присыпать ими слойки.  Приятного аппетита!😋  Короткое видео этого рецепта здесь. Рецепты завтр

Слойки с вишней.
Слойки с вишней.

Больше рецептов здесь.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня 300 гр.
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  • сахар 8 ч.л.
  • кукурузный крахмал 8 ч.л.
  • мука пшеничная для присыпки теста
  • яйцо
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

Приготовление:

Заранее разморозить тесто. Также, заранее разморозить вишню. Положить ее на сито, чтобы стек лишний сок.

Положить размороженную вишню на сито, чтобы стек лишний сок.
Положить размороженную вишню на сито, чтобы стек лишний сок.

Можно использовать свежую вишню. Тогда заранее убрать из нее косточки, и также через сито дать стечь соку. Присыпать стол и тесто мукой. Раскатать пласт, толщиной, примерно, 3 мм.

Раскатать размороженное тесто.
Раскатать размороженное тесто.

Разрезать на прямоугольники.

Разрезать тесто на прямоугольники. Смазать яйцом.
Разрезать тесто на прямоугольники. Смазать яйцом.

Яйцо разбить в чашку. Вилкой объединить желток с белком. По краям прямоугольника смазать яйцом. На одной половинке прямоугольника сделать 3 надреза.

На одной половине прямоугольника сделать надрезы.
На одной половине прямоугольника сделать надрезы.

На другой половине положить крахмал, вишню, сахар.

На другой половине прямоугольника положить крахмал.
На другой половине прямоугольника положить крахмал.

Вишню и сахар.
Вишню и сахар.

И накрыть половинкой с надрезами. Вилкой прикрепить между собой края. 

Накрыть половинкой с надрезами. Вилкой скрепить края.
Накрыть половинкой с надрезами. Вилкой скрепить края.

Положить их на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом.

Смазать яйцом.
Смазать яйцом.

И ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.

Готовым слойкам дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой.

Готовые слойки присыпать сахарной пудрой.
Готовые слойки присыпать сахарной пудрой.

Можно по вкусу объединить сахарную пудру с корицей и присыпать ими слойки. 

Сочные, вкусные слойки готовы!
Сочные, вкусные слойки готовы!

Приятного аппетита!😋 

Короткое видео этого рецепта здесь.

Рецепты завтраков за 5 минут здесь.