Пока ничего к чаю по акциям для меня не продается, поэтому я решила приготовить себе цельно зерновое печенье, то был эксперимент, который удался, и было вкусно.
Для рецепта я взяла:
кипяток 220 грамм
масло растительное 220 грамм,
цельнозерновая мука 600 грамм,
разрыхлитель 10 грамм,
соль по вкусу,
грецкие орехи 50 грамм,
сушеные яблоки 50 грамм ( можно не добавлять),
семена льна 20 грамм.
Яблоки я перемолола в кофемолке, орехи размяла скалкой.
Все ингредиенты смешала в глубокой миске. Разделила тесто на три части, раскатывала на пергаменте толщиной примерно 3-4 миллиметра, разрезала на квадраты ножом ( форма может быть любая)
Запекала в духовке 20 минут, до румяности на 200 градусах.
Получилось очень вкусное, хрустящее печенье, очень похожее на крекер.
Если Вы никогда не пробовали такое печенье, рекомендую попробовать.
Потом напишите Ваше мнение по рецепту.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.