Пряный тыквенный суп-пюре с ветчиной и нежными сливками — это осень в тарелке. Рецепт достаточно простой, но результат получается очень эффектным и вкусным. Можно запечь овощи в духовке или приготовить по моему рецепту в кастрюле. Для супа: Для подачи: 1. Подготовить овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками примерно 2-3 см. Лук мелко нарезать. Чеснок и имбирь измельчить (чеснок можно просто раздавить ножом). 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. На среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности (5-7 минут). Добавить чеснок и имбирь, готовить ещё 1 минуту, пока не появится аромат. 3. Выложить к луку кубики тыквы. Добавить все специи: зиру, мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец. Перемешать и готовить 5-7 минут, чтобы тыква немного пропиталась маслом и ароматами специй. 4. Влить в кастрюлю горячий бульон. Он должен почти полностью покрывать тыкву. Довести до кипения, убавить огонь до тихого, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока тыква не
Пряный тыквенный суп-пюре с ветчиной и нежными сливками
10 сентября10 сен
14
2 мин