Требование прослеживаемости товаров постепенно вводится для всех видов продуктов питания, а значит, рано или поздно заняться постановкой этой системы придется всем пищевикам. Что же это за «зверь» такой – прослеживаемость? В чем его плюсы для производителя и какие сложности могут возникнуть на пути внедрения механизма прослеживания продукции на пищевом производстве? Стыдно, когда видно Система прослеживаемости – это механизм контроля истории изготовления продукции на всех этапах ее производства и последующего распределения по каналам продаж. В пищевой отрасли эта система позволяет отследить путь продукта с момента получения сырья, включая его переработку со всеми промежуточными этапами производства, до момента реализации покупателю. Например, в кондитерской отрасли момент отслеживания начинается с партийности ввозной муки, ароматизаторов и других компонентов, а в мясопереработке в начале цепочки находятся фермы, поставляющие мясо на производство. Главная цель системы прослеживаемо
Прослеживаемость товаров в пищевке – польза или лишние хлопоты?
8 сентября8 сен
7
3 мин