Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Шпинатный медовый пп-торт

Нежно-зелёные, красивые коржи с добавлением свежего шпината. Шпинатный вкус не чувствуется в готовой выпечке. Ингредиенты: 120 гр овсяной муки; 50 гр безглютеновой муки; 4 яйца; разрыхлитель; мед 2 ст.л.; растительное масло 3 ст.л.; сахарозаменитель; 70 гр-шпинат Крем: мягкий творожок -550 гр.; греческий йогурт-150 гр.; жидкий мед 1 ст.л.; сахарозаменитель по вкусу  Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с сахарозаменителем до крепких пиков.  В кастрюльке топим мед, добавляем растительное масло. Убираем с огня.  Смешиваем муку и разрыхлитель.  В блендере пробиваем шпинат до однородного состояния добавляем желтки, медовую смесь. Добавляем сухие ингредиенты и еще раз хорошо пробиваем в блендере. Добавляем белки, аккуратно силиконовой лопаткой размешиваем. Тесто делим на 2 части.  Выливаем на силиконовый коврик, разравниваем.  Выпекаем при температуре 170 градусов до легкого зарумянивания.  Крем: смешиваем все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Готовый корж нар

Нежно-зелёные, красивые коржи с добавлением свежего шпината. Шпинатный вкус не чувствуется в готовой выпечке.

-2

Ингредиенты:

120 гр овсяной муки;

50 гр безглютеновой муки;

4 яйца;

разрыхлитель;

мед 2 ст.л.;

растительное масло 3 ст.л.;

сахарозаменитель;

70 гр-шпинат

Крем:

мягкий творожок -550 гр.;

греческий йогурт-150 гр.;

жидкий мед 1 ст.л.;

сахарозаменитель по вкусу 

Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с сахарозаменителем

до крепких пиков. 

В кастрюльке топим мед, добавляем растительное масло. Убираем с огня. 

Смешиваем муку и разрыхлитель. 

В блендере пробиваем шпинат до однородного состояния добавляем желтки, медовую смесь. Добавляем сухие ингредиенты и еще раз хорошо пробиваем в блендере.

-3

Добавляем белки, аккуратно силиконовой лопаткой размешиваем.

Тесто делим на 2 части. 

Выливаем на силиконовый коврик, разравниваем. 

-4

Выпекаем при температуре 170 градусов до легкого зарумянивания. 

Крем: смешиваем все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

Готовый корж нарезаем на равные части. 

-5

Смазываем кремом. Оставляем пропитаться. 

Верх торта можно посыпать крошкой из обрезков. 

Эффектный изумрудный торт с апельсиновым ароматом удивит и порадует ваших гостей и родных.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты.

Ставьте лайки, буду очень благодарна!

Яблочный тарт из песочного теста 

  

Яблочный пирог без замешивания теста, с хрустящей песочной корочкой,мягкой сочной начинкой.