Сырники с маком — это нежное угощение, в котором простота сочетается с оригинальностью. Иногда достаточно маленькой детали, чтобы привычный рецепт заиграл по-новому. Ингредиенты: Творог-350 г.; Мука-50 г.; Разрыхлитель-3 г.(опционально); Мак-30 г.; Яйцо-1 шт.; Сахар-30 г. Видео-рецепт здесь Творог разминаем вилкой вместе с сахаром, чтобы масса получилась однородной, мягкой и без крупных комочков. После этого постепенно добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало и было удобно работать. Из полученной массы формируем длинную «колбаску» и делим её на несколько равных частей. Каждый кусочек аккуратно скатываем в ладонях и придаём ему аккуратную форму. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла и выкладываем сырники. Жарим на среднем огне: сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и дожариваем с другой. Чтобы сырники хорошо прожарились внут