Впервые в Костроме я оказался в 2012, и с тех пор, побывал там, в общей сложности СЕМЬ раз.
В путешествиях мы питаемся в общепите. Если и случались исключения, то они происходили в виду каких-либо непредвиденных обстоятельств.
Сегодня я хочу рассказать вам о ПЯТИ костромских ресторанах, которые имели честь принять нас во время семи посещений Костромы.
Никаких рейтингов я не составляю, хотя иногда сожалею об этом. Рестораны в статье будут расположены в случайном порядке.
В скобках буду указывать рейтинг ресторана на Яндекс Картах на момент написания статья.
Старая Пристань (*5.0)
Довольно модный ресторан, расположенный непосредственно на Волге. В сезон по выходным дням не так просто в него попасть. Желательно записываться заранее.
Мы хотели пойти туда вечером, но не удалось. Пришлось идти в 15.00.
Там есть столики как в помещении, так и на открытой палубе. "Старую пристань" посещали в 2023 году. Во время посещения заведения возникли некоторые организационные неполадки, но они не были связаны с качеством еды.
На этом судне Эльдар Рязанов снимал фильм "Жестокий романс", и интерьер ресторана напоминает нам об этом.
Предлагаю вашему вниманию фото блюд и счёта из "Старой Пристани".
Ресторан «Wine&Cheese» при гостинице «Я-Отель» (*5.0)
Ресторан не имеет собственного рейтинга. Оценка относится к гостинице в целом.
За семь поездок в Кострому мы останавливались в четырёх различных гостиницах, однако "Я-Отель" нравится больше остальных. Несмотря на высокую стоимость, там далеко не всегда есть свободные номера.
Например, в августе этого года мы вынуждены были делать два бронирования по одной ночи в номерах разной категории. В номере одной категории забронировать две ночи уже не было возможности.
В ресторане «Wine&Cheese» довольно скромное оформление, но с обслуживанием и качеством блюд проблем нет. Всё в норме.
Даже "Гуся Кологривского" можно попробовать (см. второе фото в галерее). К сожалению, я увидел эту табличку уже после того, как заказал себе блюдо.
Остался без "гуся".
Блюда и счёт из ресторана «Wine&Cheese».
Ресторан "Сыровар" (*5.0)
В ресторане "Сыровар" мы оказались совершенно случайно. Хотели попасть в "Грозу", о которой речь пойдёт ниже, но потерпели фиаско. Не было свободных мест. Они же и посоветовали нам идти в соседнее здание в расположенный там "Сыровар". Сказали, что они с ними в одной связке.
Немного разочаровал восточный уклон в меню: Хинкали, Хачапури, Шашлыки и Люля-Кебаб.
Да и рыбных блюд не наблюдалось, а ассортимент горячих блюд ограничивался всего пятью наименованиями.
Пришлось выбрать "Сырный бургер".
Если вас подобное меню устраивает, то смело можете идти в "Сыровар". Готовят там хорошо.
Ресторан "Гроза" (*5.0)
Ресторан "Гроза" мне нравится больше других. Расположен он в одном здании с гостиницей "Островский".
Оба заведения открылись в конце 2018 года. К сожалению, пожить в этой гостинице мне не удалось. Так что о ней ничего сказать не могу, а вот ресторан нравится.
В ресторане "Гроза" мы побывали дважды в разные годы, а ещё два раза нас не пустили сюда за неимением свободных мест.
Если бы я составлял рейтинг костромских ресторанов, то это заведение оказалось бы на первом месте.
Кофейня "Рога и Копыта" (*4.9)
Кофейню "Рога и Копыта" мы посещаем всякий раз, когда оказываемся в Костроме. Интерьер заведения оформлен по советским фильмам, которые снимались по произведениям Ильфа и Петрова.
Почти такая же кофейня есть в Ярославле, но ярославская мне нравится меньше, потому что там слишком маленькое помещение.
Здесь нет ресторанного пафоса, но сюда можно прийти на завтрак, на десерт и на полдник.
Можно и на ужин, но на ужин хочется чего-нибудь более изысканного.
Надеюсь, теперь вы не останетесь голодными в Костроме.