Я если честно никогда не любила перловую крупу😵💫 Воспоминания из детства об этой каше вызывают у меня не самые приятные ощущения. Но переход на правильное питание заставляет расширять горизонты любимых блюд, дабы не питаться одной грудкой с овощами. Да и перловка сама по себе оказалась очень полезной для организма. Богатый состав перловки включает витамины группы В, особенно витамин РР, который регулирует уровень холестерина в крови и поддерживает здоровье сосудов. Это делает крупу отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний. Клетчатка и белок — важные компоненты перловки, которые благотворно влияют на пищеварение. Клетчатка помогает предотвратить желчнокаменную болезнь, впитывая желчные кислоты и делая желчь более жидкой. Красота и настроение также зависят от употребления перловки. Витамин РР активизирует клетки, отвечающие за синтез липидов кожи, улучшая её состояние. Кроме того, этот витамин участвует в выработке серотонина — гормона счастья, что