Найти в Дзене

Простой рецепт куриной грудки в сырном соусе

Ещё одно вкусное блюдо из куриной грудки в сливках, которое тоже готовится достаточно быстро. По крайней мере, не требует больших трудозатрат и длинного списка ингредиентов. И всё-таки, это совсем другой вкус. К нему отлично подойдёт любой гарнир: картофель, крупы, макароны… А можно просто с салатом из свежих овощей съесть. При этом много «танцевать» у плиты не придётся. Из чего делаем: Что делаем: Вы же знаете, что нужно проследить, чтобы сыр был именно сыром, а не сырным продуктом? Чтобы плавился. Можно взять полутвёрдый сыр, а можно — плавленный в ванночке, если в его качестве вы уверены. Размешать его можно будет в горячих сливках в миске или прямо в сковороде. Вы какие рецепты чаще готовите: сложные, но интересные или простые? Напишите в комментариях, а я буду знать, какие блюда могут вам пригодиться. 👆 Подпишитесь, я очень люблю свой дом и всю домашнюю работу 🧡 И обожаю делиться находками на эту тему.
Бантики прекрасны:) Фото автора
Бантики прекрасны:) Фото автора

Ещё одно вкусное блюдо из куриной грудки в сливках, которое тоже готовится достаточно быстро. По крайней мере, не требует больших трудозатрат и длинного списка ингредиентов.

И всё-таки, это совсем другой вкус. К нему отлично подойдёт любой гарнир: картофель, крупы, макароны… А можно просто с салатом из свежих овощей съесть. При этом много «танцевать» у плиты не придётся.

Из чего делаем:

  • куриная грудка — 700 г
  • сливки — 150 г
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка сладкая — 2 ст.ложки
  • зелень — 2 ст.ложки
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
Будущий соус. Всё ещё проще, чем в прошлом рецепте. Фото автора
Будущий соус. Всё ещё проще, чем в прошлом рецепте. Фото автора

Что делаем:

  1. Куриную грудку нарезаем кусочками примерно по 1,5 см. Посыпаем, солью, перцем и паприкой. Перемешаем и оставим на 30 минут.
  2. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
  3. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем чеснок и готовим до золотистого цвета. Чеснок удаляем.
  4. В ароматном от чеснока масле обжариваем кусочки курицы до слегка золотистого цвета. Они выглядят намного золотистее, чем на самом деле, из-за паприки. Я делаю это порциями, чтобы птица обжаривалась, а не тушилась.
  5. В сковороду к курице наливаем небольшое количество кипяченой воды. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 10-15.
  6. Натираем сыр на крупной тёрке. Зелень режем мелко.
  7. В миске смешиваем сыр со сливками, добавляем зелень (я взяла петрушку, но можно взять базилик или другие ароматные травы).
  8. Выливаем сливки с сыром в сковороду, помешиваем. Нужно, чтобы сыр разошёлся.
  9. Доводим до кипения и готовим ещё минут 5 (помните, что не нужно допускать слишком бурного кипения, да?). Блюдо готово, можно звать всех за стол.
Готовое блюдо в сковороде. Фото автора
Готовое блюдо в сковороде. Фото автора

Вы же знаете, что нужно проследить, чтобы сыр был именно сыром, а не сырным продуктом? Чтобы плавился. Можно взять полутвёрдый сыр, а можно — плавленный в ванночке, если в его качестве вы уверены.

Размешать его можно будет в горячих сливках в миске или прямо в сковороде.

Вы какие рецепты чаще готовите: сложные, но интересные или простые? Напишите в комментариях, а я буду знать, какие блюда могут вам пригодиться.

👆 Подпишитесь, я очень люблю свой дом и всю домашнюю работу 🧡 И обожаю делиться находками на эту тему.