Найти в Дзене

Про завтрак с килограммом черной икры и женскую дружбу + рецепт Анны Павловой с малиной

Расскажу вам про ещё одно яркое событие, ради которого я ездила в Москву ❤️ Ну как ради такой красотки не сорваться, особенно если приглашение на празднование дня рождения звучало как «Поехали завтракать килограммом черной икры». Обожаю настоящую дружбу за то, что хорошо вместе абсолютно в любых обстоятельствах: и в роскоши красотками, и в пижаме с размазанной тушью на диване. Хочу, чтобы ты всегда была такая счастливая и лучистая, как в этот день ❤️ Хотя, если честно, она всегда такая, и я регулярно у нее этому учусь. Потому что быть счастливым, независимо от сложностей и обстоятельств — это однозначно выбор. К кому еще ты поедешь ночью, после рабочих съемок, чтобы поздравить с днем рождения? В 23:40, когда мы приехали с тортом, Гаяша сказала, что это уже 4ый торт, который испекли ради нее...) Я считаю, это коротко, но очень емко говорит об имениннице — столько людей готовы вложить свое тепло руками. Стараюсь соблюдать традицию и каждый год готовить Павлову. Но у Гаяне есть секрет, ка

Расскажу вам про ещё одно яркое событие, ради которого я ездила в Москву ❤️

Ну как ради такой красотки не сорваться, особенно если приглашение на празднование дня рождения звучало как «Поехали завтракать килограммом черной икры».

-2

Обожаю настоящую дружбу за то, что хорошо вместе абсолютно в любых обстоятельствах: и в роскоши красотками, и в пижаме с размазанной тушью на диване.

-3

Хочу, чтобы ты всегда была такая счастливая и лучистая, как в этот день ❤️

Хотя, если честно, она всегда такая, и я регулярно у нее этому учусь. Потому что быть счастливым, независимо от сложностей и обстоятельств — это однозначно выбор.

К кому еще ты поедешь ночью, после рабочих съемок, чтобы поздравить с днем рождения?

В 23:40, когда мы приехали с тортом, Гаяша сказала, что это уже 4ый торт, который испекли ради нее...) Я считаю, это коротко, но очень емко говорит об имениннице — столько людей готовы вложить свое тепло руками.

-4

Стараюсь соблюдать традицию и каждый год готовить Павлову. Но у Гаяне есть секрет, как получать столько тортов на свой праздник, берите на заметку...)

Она каждый раз ест его руками и говорит, что Господь поцеловал мои руки, иначе как может быть так вкусно. Подозреваю, что она говорит так всем... но как же приятно! 😁

Если в соц.сетях подруга только и делает, что развлекается, и ест черную икру, то в реальности пережила мощную стройку их нового семейного проекта Casa Amante. Такого уровня и Москва на знала, а Воронежу повезло 🔥 Масштаб впечатлил даже искушенного Прохора Шаляпина, он приезжал к ребятам на частное мероприятие.

Ещё из интересного: мы семьями обожаем играть в падел, но ездить на него далеко и неудобно. Гаяне решила этот вопрос радикально — теперь можно играть у них даже после закрытия. Вообще тусоваться в закрытом огромном проекте чувствуется, как детская мечта — остаться в Икее после закрытия. Кто-нибудь кроме меня ещё об этом думал?)

Но даже самые большие проекты всегда состоят из деталей, а если эти проекты делают люди, влюбленные в свою работу, получается великолепно!

Кстати, сам праздник мы закончили на медитации с гонгом, и я думала, как благодарна за всё, что у меня есть в жизни. Особенно за людей ❤️

-5

И обещанный рецепт Анны Павловой 🔥

По времени готовится не быстро, но активных действий минимум, особенно если есть планетарный миксер.

Ингредиенты (на торт 24 см в диаметре):

Для коржа
Белки яичные 200 г
Сахар 400 г
Соль щепотка
Ванильный экстракт по вкусу

Для конфитюра
Малиновое пюре 200 г
Малина (свежая или замороженная) 200 г
Сахар 40 г
Сок лайма 20 г
Крахмал кукурузный 10 г

Для крема
Маскарпоне 500 г
Сливки 33% 250 г
Сахарная пудра 100 г

Как готовить:

1. Белки взбить с солью до пышной пены, продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбить до устойчивых пиков, потребуется немало времени на такой объем массы. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сформировать круг с продавленным центром под начинку. Отправить в духовку и выпекать при 100 градусах на 2-2,5 часа.

2. Малиновое пюре с соком лайма довести до кипения, добавить перемешанный крахмал с сахаром и снова проварить еще пару минут до загустения. Добавить малину, перемешать и оставить остывать (если малина была замороженная, то предварительно разморозить и убрать лишнюю влагу).

3. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить сливки холодные и снова взбить, пока масса не станет пышной и не будет держать форму.

4. Собрать торт: корж остывший, небольшой слой крема, сверху конфитюр, закрыть кремом и сверху украсить по желанию ягодами, дать настояться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать к столу!

Готовить будете?

Еда
6,93 млн интересуются