Найти в Дзене

Лечо пряное, очень вкусное

Если перчики еще остались, то самое время сделать вот такой вариант лечо. Не классическое венгерское, конечно, а его чешская адаптация. Но довольно интересно, пикантно и вкусно. 1 кг помидоров
1 кг болгарского цветного перца
3 крупные луковицы
1 ст. л. соли без горки
2 ч. л. сахара
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. черного молотого перца
2 ст. л. томатной пасты
100 мл растительного масла
0,5 ч. л. семян тмина или кориандра
30 мл яблочного уксуса Помидоры нарезать мелко, выложить в кастрюлю и при слабом огне довести смесь до кипения. Перцы вымыть и вычистить от семян, нарезать полосками. Переложить перец в кипящий томатный соус. Добавить масло, измельченный репчатый лук и томатную пасту. Тушить все на слабом огне 15 минут. Влить уксус, добавить паприку, соль, перец и остальные приправы. Томить еще 3-4 минуты. Разложить по банкам, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Оглавление

Если перчики еще остались, то самое время сделать вот такой вариант лечо. Не классическое венгерское, конечно, а его чешская адаптация. Но довольно интересно, пикантно и вкусно.

Ингредиенты:

1 кг помидоров
1 кг болгарского цветного перца
3 крупные луковицы
1 ст. л. соли без горки
2 ч. л. сахара
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. черного молотого перца
2 ст. л. томатной пасты
100 мл растительного масла
0,5 ч. л. семян тмина или кориандра
30 мл яблочного уксуса

Как готовить:

Помидоры нарезать мелко, выложить в кастрюлю и при слабом огне довести смесь до кипения.

Перцы вымыть и вычистить от семян, нарезать полосками.

Переложить перец в кипящий томатный соус.

Добавить масло, измельченный репчатый лук и томатную пасту.

Тушить все на слабом огне 15 минут.

Влить уксус, добавить паприку, соль, перец и остальные приправы.

Томить еще 3-4 минуты.

Разложить по банкам, перевернуть и укутать до остывания.

Хранить в прохладном темном месте.

Лечо
8400 интересуются