Найти в Дзене

ВКУСНЕЙШИЕ БЕЛКОВЫЕ СЫРНИКИ НА ЗАВТРАК

Почему это правильный завтрак: Это классический вариант, который мы сделаем полезнее, приготовив в духовке без масла. Творог — отличный источник белка и кальция, а цельнозерновая мука и фрукты добавят сложных углеводов и клетчатки. Ингредиенты (на 2 порции): Пошаговый рецепт: Время приготовления: 10 минут на подготовку + 25 минут на выпекание. Сохраняй и обязательно пробуй этот рецепт)Делитесь вашими рецептами быстрых и полезных завтраков!

Почему это правильный завтрак: Это классический вариант, который мы сделаем полезнее, приготовив в духовке без масла. Творог — отличный источник белка и кальция, а цельнозерновая мука и фрукты добавят сложных углеводов и клетчатки.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Творог 5% (рассыпчатый, не пастообразный) — 250 г
  • Желток куриный (С1) — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая (или овсяная) — 2 ст. ложки (30 г)
  • Сахар или мед — 1 ст. ложка (можно заменить на 1г подсластителя)
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — по желанию
  • Греческий йогурт ТЕОС-2% 30г
  • Свежие ягоды (малина, клубника) для подачи

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка творога: Если творог крупнозернистый, сначала протрите его через сино или разомните вилкой. Это нужно для однородности массы.
  2. Смешивание: В миску выложите творог, добавьте желток, сахар (или мед/подсластитель), щепотку соли и ванилин. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой до гладкой массы.
  3. Добавление муки: Постепенно всыпьте цельнозерновую муку и снова хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким, немного липким, но способным держать форму. Если творок был влажным, муки может понадобиться на 1 ложку больше.
  4. Формирование: Столовой ложкой отделите порцию теста, обваляйте слегка в муке на доске и сформируйте шарик, а затем слегка приплюсните его в толстую лепешку. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  5. Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте противень с сырниками в духовку на 20-25 минут до появления легкой румяной корочки.
  6. Подача: Подавайте сырники теплыми со свежими ягодами, и ложкой натурального греческого йогурта.

Время приготовления: 10 минут на подготовку + 25 минут на выпекание.

-2

Сохраняй и обязательно пробуй этот рецепт)Делитесь вашими рецептами быстрых и полезных завтраков!