Найти в Дзене
"Еда как искусство"

Мою пиццу любят все в моей семье:сочная,тесто мягенькое

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом пиццы, которая уносит меня прямиком в детство. Это не итальянская классика, а наша, родная, сытная и очень уютная. Секрет — в нежнейшем пышном тесте, которое отлично подходит для домашней выпечки, и в простой, но гениальной начинке: яйца, колбаса, помидоры и много-много сыра. Готовится всё элементарно, а результат исчезает со стола мгновенно!

📝 Ингредиенты

Для пышного теста:

Молоко тёплое — 125 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. (или 20 г свежих)

Сахар — 1 ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Мука пшеничная — 200-220 г (понадобится примерно столько, +/- для замеса)

Масло растительное — 2 ст.л.

-2

Для начинки:

Яйца куриные — 3-4 шт. (сваренные вкрутую)

Колбаса копчёная (любимая) — 150-200 г

Помидоры свежие — 2 шт. (среднего размера)

Сыр твёрдый (например, моцарелла или гауда) — 150-200 г

Майонез или сметана — для смазывания основы

Специи по вкусу: чёрный молотый перец, сушёный чеснок, орегано

👩‍🍳 Приготовление теста

Растворяем дрожжи. В тёплое молоко (не горячее!) добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте, пока на поверхности не появится пышная шапка.

Замешиваем тесто. В дрожжевую смесь добавляем соль и растительное масло. Постепенно вводим просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, но при этом хорошо собираться в комок.

Подходим. Миску с тестом смазываем маслом, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

🔪 Готовим начинку

Пока тесто подходит, всё мелко нарезаем — это главный принцип этой пиццы!

Яйца. Варим яйца вкрутую (8-10 минут после закипания), остужаем в холодной воде, чистим и мелко нарезаем кубиком.

-3

-4

-5

Колбаса. Копчёную колбасу также нарезаем мелким кубиком.

-6

Помидоры. Моем помидоры и нарезаем мелким кубиком. Совет: если помидоры очень сочные, можно семена удалить, чтобы тесто не размокло.

-7

Сыр. Трём на крупной тёрке.

🍳 Собираем пиццу

Формируем основу. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Руками растягиваем и формируем невысокий бортик.

-8

Смазываем основу. Равномерно наносим на основу тонкий слой майонеза или сметаны. Это не только для вкуса, но и чтобы сок от помидоров не впитался в тесто.

Выкладываем начинку. Первым слоем распределяем мелко нарезанные варёные яйцы. Следом — копчёную колбасу. Затем — слой помидоров. Слегка присаливаем и перчим.

-9

-10

-11

Завершающий штрих. Щедро посыпаем всю поверхность натёртым сыром. Он будет играть роль золотистой корочки!

-12

🔥 Выпекаем

Разогреваем духовку до 180-200°C. Отправляем противень с пиццей в духовку на 20-25 минут. Выпекаем до тех пор, пока тесто не пропечётся, а сыр не расплавится и не покроется аппетитной золотистой корочкой.

-13

🍽️ Подаём

Достаём ароматную пиццу из духовки, даём ей пару минут отдохнуть на противне. Затем режем на порционные кусочки и зовём всех к столу! Пышное тесто, сочные помидоры, сытная колбаса и нежный вкус яиц — это невероятно вкусно и по-домашнему уютно.

-14

-15

-16

Приятного аппетита! Обязательно расскажите в комментариях, любите ли вы такую начинку? Какую колбасу выбрали?

#рецепт #пицца #выпечка #вкусно #кулинария #еда #готовимдома #рецептпиццы