Найти в Дзене

Лучшие традиционные блюда Испании, которые стоит попробовать (часть 1)

Испанская кухня, от паэльи до чуррос, невероятно вкусна и имеет богатую историю. В Испании множество знаменитых блюд, и вы можете найти испанские рестораны по всему миру. Но лучшее место, где их можно отведать, на самом деле находится в Испании! :) Суп Альбондигас - традиционный испанский суп, который готовят с фрикадельками (альбондигас), овощами и ароматным бульоном. Этот сытный и наваристый суп идеально подходит для зимнего ужина и обычно подается с поджаренными тостами или даже крекерами. Альмехас а-ля Гадитана (моллюски в хересном соусе) - типичное испанское блюдо из южного региона Андалусии. Самый распространенный способ приготовления этого блюда - обжарить чеснок в оливковом масле, добавить соль и черный перец, затем моллюсков, вино, херес, петрушку и перец чили. Обычно его подают с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы он лучше впитывал ароматный бульон. Арроз кон лече - это вкусный рисовый пудинг, который в Испании любят люди всех возрастов. Благодаря простым ингредиента
Оглавление

Испанская кухня, от паэльи до чуррос, невероятно вкусна и имеет богатую историю. В Испании множество знаменитых блюд, и вы можете найти испанские рестораны по всему миру. Но лучшее место, где их можно отведать, на самом деле находится в Испании! :)

1. Суп Альбондигас

Суп Альбондигас - традиционный испанский суп, который готовят с фрикадельками (альбондигас), овощами и ароматным бульоном. Этот сытный и наваристый суп идеально подходит для зимнего ужина и обычно подается с поджаренными тостами или даже крекерами.

-2

2. Альмехас А-ля Гадитана

Альмехас а-ля Гадитана (моллюски в хересном соусе) - типичное испанское блюдо из южного региона Андалусии. Самый распространенный способ приготовления этого блюда - обжарить чеснок в оливковом масле, добавить соль и черный перец, затем моллюсков, вино, херес, петрушку и перец чили. Обычно его подают с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы он лучше впитывал ароматный бульон.

-3

3. Арроз кон Лече

Арроз кон лече - это вкусный рисовый пудинг, который в Испании любят люди всех возрастов. Благодаря простым ингредиентам и насыщенному вкусу, легко понять, почему это блюдо остается популярным десертом по всей Испании и выдержало испытание временем.

-4

4. Бакалао

Сушеная и соленая треска по-испански называется “бакалао”. Считается, что она появилась в баскском регионе Испании, где и по сей день входит в состав различных блюд благодаря своей легкой рыбной сладости.

Известным рецептом приготовления бакалао является рыбное рагу по-баскски, которое называется Бакалао а-ля Вискайна. В его состав входит соленая треска, картофель, томатный соус, белое вино и другие травы и специи.

-5

5. Баскский чизкейк

Баскский чизкейк - это разновидность пирога, родом из Страны Басков в Испании, который обычно готовят из яиц, сливочного сыра и сахара. Затем смесь выпекают на сильном огне, пока она не подрумянится, но в центре не станет рыхлой. Это придает чизкейку легкий привкус дымка и более карамельный вкус по сравнению с обычным чизкейком.

-6

6. Бокадильо

Бокадильо - это небольшие бутерброды, которые обычно готовят на длинной трубчатой сковороде barra de pan (похожей на испанский вариант багета). В хлеб можно добавлять различные ингредиенты, такие как мясо, сыры, овощи и соусы. Некоторые из самых популярных блюд включают жареных кальмаров, картофельный омлет и ветчину с сыром.

-7

7. Бокероне-фритос

Бокероне-фритос - это анчоусы, обжаренные во фритюре, и популярное блюдо-тапас. Для приготовления этого блюда анчоусы обваливают в муке, а затем обжаривают на оливковом масле. В результате получается хрустящая соленая закуска.

-8

8. Качопо

В испанской провинции Астурия популярно блюдо под названием качопо. Оно состоит из двух толстых ломтиков запанированной, обжаренной телятины, фаршированной различными начинками, такими как сыр и ветчина, и подается с гарниром из картофеля фри.

Сегодня существуют различные вариации этого блюда с использованием рыбы, курицы или свинины вместо традиционной телятины.

-9

9. Калькот

Если вы когда-нибудь были в Испании, то, возможно, видели или даже ели калькот. Итак, что же это такое? Это разновидность лука, выращиваемого в регионе Каталония на северо-востоке Испании.

Лук-шалот обычно белого или бледно-желтого цвета и имеет более мягкий вкус, чем у большинства видов лука. Его обычно собирают весной и перед употреблением часто готовят на гриле. На самом деле, существует даже ежегодный фестиваль, посвященный калькотам на гриле, который проходит в городке Вальс, недалеко от Барселоны.

-10

10. Каллос

Если вы любитель острых ощущений, то каллос, возможно, войдет в ваш список самых необычных блюд. Так по-испански называется говяжий рубец, который готовят из коровьего желудка.

Одним из популярных испанских блюд, в котором используется каллос, является мадридское блюдо "Каллос а-ля Мадриленья". Традиционно его готовят с говяжьим рубцом, нутом и кровяной колбасой.

-11

11. Каррильяда

Еще одним уникальным испанским деликатесом является каррильяда, которая обычно готовится из говяжьих, свиных или бараньих щечек. Да, именно из щечек:) Хотя кому-то это может показаться неприятным, на самом деле оно довольно вкусное и даже тает во рту, если его правильно приготовить.

Щечки тушат в красном вине с добавлением других овощей, таких как морковь, лук и чеснок.

-12

Продолжение следует...