Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Торт Птичье молоко Без суфле. Привет из СССР! Готовится из простых продуктов и получается очень вкусно

Оглавление

Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!

Хочу представить вам торт Птичье молоко. Привет из СССР. Почему такое название? Потому что этому рецепту как минимум 50 лет.

Я буду готовить не суфле торт, а торт на основе шоколадного бисквита с шоколадной глазурью. Крем будет на основе манной крупы и сгущённого молока, а сверху торт заливается шоколадной глазурью.

Готовится из простых продуктов и получается очень вкусный.

📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)

Давайте приготовим! 💖

Способ приготовления

Бисквит

Рецепт шоколадного бисквита на сыворотке или кефире - https://dzen.ru/a/aKJLZDJuW1FGhcbX

Крем

Пока печется бисквит, приготовим крем. Для его приготовления нам понадобится 300 мл молока, 60 г, это примерно 3 полные столовые ложки манной крупы. 1 банка сгущённого молока 300 мл и 3,25 ч.л. лимонной кислоты. Лимонную кислоту можете добавлять по своему вкусу.

Высыпаем манку в небольшую кастрюлю и заливаем холодным молоком. Перемешиваем.

Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро
Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро

Я беру манку, маркированную на упаковке буквой «М». Это значит, что она изготовлена из мягких сортов пшеницы. Такая манка быстро разваривается при приготовлении и хорошо увеличивается в объёме. Я советую использовать её для крема.

Если у вас манка маркирована буквой «Т», то она изготовлена из твёрдых сортов. Такую группу перед варкой лучше сначала измельчить в кофемолке. Если такой возможности у вас нет, то её надо будет варить подольше и, возможно, вам понадобится большее количество молока.

Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро
Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро

Будем варить на среднем огне, постоянно помешивая до готовности.

Когда каша готова, она станет густой и имеет мягкую консистенцию. Кашу надо хорошо остудить.

Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро
Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро

Далее сгущённое молоко выливаем в чашу, в которой будем готовить крем. Взбиваем миксером и начинаем добавлять понемногу по одной ложке остывшую манку. И продолжаем взбивать. И так продолжаем, пока не смешаем всё вместе.

Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро
Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро

В конце добавляем 3,25 ч.л. лимонной кислоты. И еще раз все хорошо взбиваем.

Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро
Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро

Сборка торта

Крем получается мягкий, поэтому собирать торт лучше в форме. Когда он постоит в холодильнике, то крем застынет и торт будет хорошо держать форму.

У нас 3 коржа. Верхний корж кремом не промазываем, поэтому делим крем на 2 части. На дно формы кладем корж и смазываем его кремом.

Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро
Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро

Потом следующий корж и вторую часть крема. Сверху закрываем третьим коржом и убираем в холодильник.

Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро
Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро

Глазурь

Пока торт застывает в холодильнике, мы приготовим шоколадную глазурь. Для ее приготовления нам понадобится 45 грамм, это примерно 3 полные столовые ложки какао, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки молока и 130 грамм, это примерно 7 полных столовых ложек сахара.

Сахар смешиваем с какао. Добавляем мягкое сливочное масло. Растираем все вместе.

Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро
Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро

Добавляем молоко, перемешиваем. Ставим вариться на средний огонь, постоянно помешивая. Варим, пока сахар полностью растворится и глазурь станет однородной. Даем глазури немного остыть.

Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро
Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро

И покрываем ею сверху наш торт.  Вот и все. Торт готов. Убираем его в холодильник минимум на 5-6 часов.

Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро
Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро

Подача

Советую вам приготовить этот замечательный торт. Готовится он быстро и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Готовьте с удовольствием и делитесь вашими шедеврами в комментариях! 😊

Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет! 👍

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖

Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро
Торт Птичье молоко Без суфле - Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты

Шоколадный бисквит на сыворотке или кефире - https://dzen.ru/a/aKJLZDJuW1FGhcbX

Крем (из манки со сгущённым молоком)

  • Манная крупа – 60 грамм (3 полные ст. ложки)
  • Молоко – 300 мл
  • Сгущённое молоко – 300 мл (1 банка)
  • Лимонная кислота – ¾ ч. ложки или по вкусу

Шоколадная  глазурь

  • Какао – 45 грамм (3 ст. ложки)
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Сахар – 130 грамм (7 ст. ложек)

Канал на разных платформах

Заглядывайте на:

Ютуб

Яндекс Дзен

Рутуб

Телеграм

Сайт

ВКонтакте

Одноклассники

o  Бусти