Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!
Хочу представить вам торт Птичье молоко. Привет из СССР. Почему такое название? Потому что этому рецепту как минимум 50 лет.
Я буду готовить не суфле торт, а торт на основе шоколадного бисквита с шоколадной глазурью. Крем будет на основе манной крупы и сгущённого молока, а сверху торт заливается шоколадной глазурью.
Готовится из простых продуктов и получается очень вкусный.
📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)
Давайте приготовим! 💖
Способ приготовления
Бисквит
Рецепт шоколадного бисквита на сыворотке или кефире - https://dzen.ru/a/aKJLZDJuW1FGhcbX
Крем
Пока печется бисквит, приготовим крем. Для его приготовления нам понадобится 300 мл молока, 60 г, это примерно 3 полные столовые ложки манной крупы. 1 банка сгущённого молока 300 мл и 3,25 ч.л. лимонной кислоты. Лимонную кислоту можете добавлять по своему вкусу.
Высыпаем манку в небольшую кастрюлю и заливаем холодным молоком. Перемешиваем.
Я беру манку, маркированную на упаковке буквой «М». Это значит, что она изготовлена из мягких сортов пшеницы. Такая манка быстро разваривается при приготовлении и хорошо увеличивается в объёме. Я советую использовать её для крема.
Если у вас манка маркирована буквой «Т», то она изготовлена из твёрдых сортов. Такую группу перед варкой лучше сначала измельчить в кофемолке. Если такой возможности у вас нет, то её надо будет варить подольше и, возможно, вам понадобится большее количество молока.
Будем варить на среднем огне, постоянно помешивая до готовности.
Когда каша готова, она станет густой и имеет мягкую консистенцию. Кашу надо хорошо остудить.
Далее сгущённое молоко выливаем в чашу, в которой будем готовить крем. Взбиваем миксером и начинаем добавлять понемногу по одной ложке остывшую манку. И продолжаем взбивать. И так продолжаем, пока не смешаем всё вместе.
В конце добавляем 3,25 ч.л. лимонной кислоты. И еще раз все хорошо взбиваем.
Сборка торта
Крем получается мягкий, поэтому собирать торт лучше в форме. Когда он постоит в холодильнике, то крем застынет и торт будет хорошо держать форму.
У нас 3 коржа. Верхний корж кремом не промазываем, поэтому делим крем на 2 части. На дно формы кладем корж и смазываем его кремом.
Потом следующий корж и вторую часть крема. Сверху закрываем третьим коржом и убираем в холодильник.
Глазурь
Пока торт застывает в холодильнике, мы приготовим шоколадную глазурь. Для ее приготовления нам понадобится 45 грамм, это примерно 3 полные столовые ложки какао, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки молока и 130 грамм, это примерно 7 полных столовых ложек сахара.
Сахар смешиваем с какао. Добавляем мягкое сливочное масло. Растираем все вместе.
Добавляем молоко, перемешиваем. Ставим вариться на средний огонь, постоянно помешивая. Варим, пока сахар полностью растворится и глазурь станет однородной. Даем глазури немного остыть.
И покрываем ею сверху наш торт. Вот и все. Торт готов. Убираем его в холодильник минимум на 5-6 часов.
Подача
Советую вам приготовить этот замечательный торт. Готовится он быстро и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Готовьте с удовольствием и делитесь вашими шедеврами в комментариях! 😊
Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет! 👍
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖
Ингредиенты
Шоколадный бисквит на сыворотке или кефире - https://dzen.ru/a/aKJLZDJuW1FGhcbX
Крем (из манки со сгущённым молоком)
- Манная крупа – 60 грамм (3 полные ст. ложки)
- Молоко – 300 мл
- Сгущённое молоко – 300 мл (1 банка)
- Лимонная кислота – ¾ ч. ложки или по вкусу
Шоколадная глазурь
- Какао – 45 грамм (3 ст. ложки)
- Сливочное масло – 50 грамм
- Молоко – 3 ст. ложки
- Сахар – 130 грамм (7 ст. ложек)
Канал на разных платформах
Заглядывайте на:
o Ютуб
o Яндекс Дзен
o Рутуб
o Телеграм
o Сайт
o Бусти