Найти в Дзене

Лучшие традиционные блюда США, которые стоит попробовать (часть 5)

С'мор (англ. S'more от англ. some more - «ещё немного») - это классическое походное блюдо, которое уже давно полюбилось как детям, так и их родителям. С'мор - это, по сути, сэндвич с жареным маршмэллоу и шоколадом между крекерами. Если вы любитель мяса, вам стоит попробовать скраппл. Это традиционное блюдо из Срединно-Атлантического региона в США, которое отражает практику превращения остатков еды во что-то вкусное. Для приготовления скраппла части свинины, такие как голова или сердце, отваривают, смешивают с кукурузной мукой, шалфеем или тимьяном и формуют из этой смеси батоны, которые охлаждают и застывают. SPAM – это торговая марка консервированного мяса, производимого Hormel Foods. Существует несколько версий о происхождении названия SPAM, наиболее распространенная связывает его с сокращением от "spiced ham" (острая ветчина). Хотя вы можете думать о спаме как о простой консервированной свинине, на самом деле это основа американской кухни. Спам быстро полюбился домашним хозяйкам и с
Оглавление

50. С'мор

С'мор (англ. S'more от англ. some more - «ещё немного») - это классическое походное блюдо, которое уже давно полюбилось как детям, так и их родителям. С'мор - это, по сути, сэндвич с жареным маршмэллоу и шоколадом между крекерами.

51. Скраппл

Если вы любитель мяса, вам стоит попробовать скраппл. Это традиционное блюдо из Срединно-Атлантического региона в США, которое отражает практику превращения остатков еды во что-то вкусное. Для приготовления скраппла части свинины, такие как голова или сердце, отваривают, смешивают с кукурузной мукой, шалфеем или тимьяном и формуют из этой смеси батоны, которые охлаждают и застывают.

-2
-3

52. Спам - SPAM

SPAM – это торговая марка консервированного мяса, производимого Hormel Foods. Существует несколько версий о происхождении названия SPAM, наиболее распространенная связывает его с сокращением от "spiced ham" (острая ветчина).

Хотя вы можете думать о спаме как о простой консервированной свинине, на самом деле это основа американской кухни. Спам быстро полюбился домашним хозяйкам и стал любимым блюдом на обед и завтрак. Это действительно универсально, потому что оно недорогое, сытное и имеет длительный срок хранения.

-4
-5

Интересно, что название "спам" для нежелательных сообщений возникло из-за повторяющейся рекламы продукта SPAM, которая вызывала раздражение и ассоциацию с навязчивой информацией. :)

53. Сёрф энд тёрф

Сёрф энд тёрф- это блюдо, в котором сочетаются рыба и мясо. Оно очень популярно в североамериканских пабах и стейк-хаусах в британском/ирландском стиле. Элемент “surf” представляет собой омара, креветки или креветки-гриль, которые можно запанировать и обжарить. С другой стороны, элемент “turf” относится к стейку.

-6

54. Запеканка из сладкого картофеля

Запеканка из сладкого картофеля - обязательное блюдо на День благодарения, да и в другие дни года тоже! Она сытная, но не сладкая, с оттенками копченой паприки и кайенского перца, которые уравновешивают тепло корицы. Хрустящая кремовая начинка из штрейзеля* контрастирует с сочной серединкой в дополнение к тающему, пышному маршмеллоу.

*Штрейзель (от немецкого Streusel - крошка, посыпка) - традиционная немецкая хрустящая посыпка для выпечки, представляющая собой смесь муки, сахара и сливочного масла, которая при выпекании становится румяной и рассыпчатой.

-7

55. Картофельные оладьи по-американски

В Соединенных Штатах есть еще одно популярное блюдо - картофельные оладьи с картошкой фри. Это гарнирное блюдо готовится из тертого картофеля в форме маленьких цилиндров и обжаривается во фритюре. Как и многие другие блюда, оно имеет разные названия в зависимости от того, где вы живете. Например, тэйтер-тотс.

-8
-9

56. Сэндвич Tuna Melt

Говорят, что этот сэндвич появился случайно в 1960-х годах в закусочной Woolworth's в Чарльстоне, Южная Каролина, когда тарелка с салатом из тунца опрокинулась на сыр, приготовленный на гриле. Возможно, мы никогда не узнаем, правдива ли эта история, но эта штука с тунцом, несомненно, является знаменитым американским закусочным блюдом!

-10
-11

57. Турдакен

Турдакен - одно из самых популярных блюд на День благодарения, главным образом потому, что это три птицы, обвалянные в мясе, постепенно фаршированные друг в друга. Начинается с курицы, обвалянной в мясе утки, обвалянной в мясе индейки, отсюда и турдакен :)

У вас получится по кусочку всех трех птиц, нарезанных ломтиками, с начинкой между слоями. Турдакен - это восхитительное лакомство, в котором вкус сочного жареного цыпленка сочетается с пикантной начинкой.

-12

58. "Твинкис"

"Твинкис" - традиционное американское пирожное, известное своим золотистым бисквитом и сливочно-ванильной начинкой внутри. Люди наслаждаются этим классическим лакомством с 1930-х годов. В качестве бонуса вы можете найти твинкис, приготовленные во фритюре (как правило, в киосках с едой на ярмарках).

-13
-14

Заканчиваю наше знакомство с кухней Соединенных Штатов. До встречи в следующем посте про... нигерийскую кухню! :)