На просторах соцсетей сейчас гуляет рецепт «ленивой лазаньи», и мне тоже захотелось попробовать. Но будем честными: если в макароны добавить фарш, сыр и томатную пасту — как бы это ни назвать, всё равно получится вкусно. В тот день у нас ещё отключили электричество. И то, что именно тогда я решила готовить это блюдо, оказалось очень кстати. Ингредиенты: • 500 г говяжьего фарша (у меня домашний, с луком) • 250 г протёртых томатов или томатной пасты • 100–150 г тёртого сыра (сыром лазанью не испортишь) • 100 г листов лазаньи (в пачке 250 г — хватит на два блюда) • 300 мл воды • соль по вкусу Как готовить: • обжариваем фарш, постоянно помешивая, чтобы не было комков • добавляем протёртые томаты, солим • листы лазаньи разламываем на 3–4 части и отправляем в сковороду • заливаем водой так, чтобы листы были погружены (я перелила, пришлось выпаривать дольше) • накрываем крышкой и тушим, пока паста не станет мягкой • когда вода выпарилась, сверху посыпаем сыром и ждём, пока он расплавится П