Найти в Дзене

Грудки перепёлки в медово-горчичной глазури

Друзья, всем привет. Сегодня в нашем меню перепёлки, а точнее грудки перепёлки. Готовятся они очень быстро, ведь размером совсем небольшие. Да и времени для приготовления потребуется минимум. Очень хочется иногда разнообразить привычное меню. И перепёлки отличный вариант - приготовить легко, а найти можно в любом большом супермаркете. И вот обычный ужин приобретает статус изысканного, ведь перепёлки считаются деликатесом😋 Наверное поэтому многие боятся их готовить, а зря, это совсем не сложно 😉 Грудки при необходимости вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Приготовить маринад: в миску налить оливковое масло - 3-4 ст.л., добавить по 1 ч.л. русской и баварской горчицы и 1 ст. л. меда. Добавить соль, перец и любые приправы для птицы по вкусу. Маринад хорошо перемешать. Получившимся маринадом натереть грудки со всех сторон. Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на пару часов, если есть возможность, то на ночь. А если время не позволяет,
Оглавление

Грудки перепёлки в медово-горчичной глазури
Грудки перепёлки в медово-горчичной глазури

Друзья, всем привет.

Сегодня в нашем меню перепёлки, а точнее грудки перепёлки. Готовятся они очень быстро, ведь размером совсем небольшие. Да и времени для приготовления потребуется минимум. Очень хочется иногда разнообразить привычное меню. И перепёлки отличный вариант - приготовить легко, а найти можно в любом большом супермаркете. И вот обычный ужин приобретает статус изысканного, ведь перепёлки считаются деликатесом😋 Наверное поэтому многие боятся их готовить, а зря, это совсем не сложно 😉

Понадобится

  • Грудки перепёлки
  • Оливковое масло
  • Горчица баварская
  • Горчица русская
  • Мёд
  • Соль, перец, любимые специи для птицы

Приготовление

Грудки при необходимости вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

-2

Приготовить маринад: в миску налить оливковое масло - 3-4 ст.л., добавить по 1 ч.л. русской и баварской горчицы и 1 ст. л. меда.

-3

Добавить соль, перец и любые приправы для птицы по вкусу.

-4

Маринад хорошо перемешать.

-5

Получившимся маринадом натереть грудки со всех сторон.

-6

Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на пару часов, если есть возможность, то на ночь. А если время не позволяет, то, конечно, можно готовить сразу.

-7

Переложить грудки в форму и запекать в горячей духовке при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, кусочки совсем небольшие, поэтому готовятся быстро, тут главное не пересушить мясо.

-8

Благодаря мёду перепёлки получаются очень румяные, с пикантной ноткой горчицы - русская горчица даст остринку, а баварская - сладость.

-9

Подавать перепёлок можно с любым гарниром, у нас была молодая картошка, обжаренная с чесноком и укропом.

Приятного аппетита!

Перепёлки в медово-горчичной глазури
Перепёлки в медово-горчичной глазури

Друзья, если вы ещё не пробовали перепёлок, то очень рекомендую это сделать. И начать можно именно с грудок, это диетическое и очень вкусное мясо.

Буду благодарна за лайк и подписку 🙏