Термин «эспрессо-смесь» знаком большинству любителей зернового кофе. А что такое смеси под фильтр, которые, как грибы после дождя, появляются в ассортименте компаний-обжарщиков? Для кого они предназначены? Для каких способов приготовления подходят? Расскажем в этой статье. Кофе на основе фильтр-смеси принято пить чёрным — без молока, сахара и других добавок. Его прелесть в самоценности: он мягкий, лёгкий и ароматный. Для создания таких блендов используют зерно средней или светлой обжарки, которые подчеркивают кислотность, фруктовые и ягодные оттенки сорта. В составе может встретиться, к примеру, арабика из Эфиопии, Кении, Колумбии. Задача — создать чистый напиток, в котором опытный кофелюбитель различит калейдоскоп дескрипторов. Эспрессо-смеси обжаривают темнее, чтобы получить плотное тело, горчинку, карамельные и шоколадные ноты. Выбирают более сладкие и плотные сорта. В состав бленда могут включить робусту для получения нужной крепости и пышной пенки. Цель — создать насыщенный вкус,
Смеси кофе под фильтр: почему кофейный мир сходит по ним с ума
23 августа23 авг
32
3 мин