Скажу сразу - некоторые блюда у меня вызывали удивления, но в принципе все съедобно....надо только привыкнуть... немножко))) Португалия находится на океане, поэтому тут много рыбы и морепродуктов, но и мясо они тоже очень даже любят. Сейчас эти блюда я ем довольно часто - потому что работаю в португальском ресторане и эти блюда мы едим на обед или ужин. Это блюдо они едят в будни и на самые главные праздники. Во многих семьях это обязательное блюдо в Рождество. Исторически португальцы ловили треску и солили..но теперь уже соленую треску завозят из Норвегии, а по традиции португальцы ее готовят и едят тоннами! Уже соленую треску вымачивают специальным образом и после варят или жарят на гриле. Овощи разные: капуста, картофель, морковь, лук, и яйцо - причем варить могут все одновременно в одной кастрюле. Заправкой к этому блюду служит оливковое масло и винный уксус. Мне нравится - полезно и просто. Макароны с рыбой и/или морепродуктами в томатном соусе - очень странное блюдо для меня, к