Найти в Дзене
Наташа в Португалии

Странные блюда португальцев (часть 2)

Скажу сразу - некоторые блюда у меня вызывали удивления, но в принципе все съедобно....надо только привыкнуть... немножко))) Португалия находится на океане, поэтому тут много рыбы и морепродуктов, но и мясо они тоже очень даже любят. Сейчас эти блюда я ем довольно часто - потому что работаю в португальском ресторане и эти блюда мы едим на обед или ужин. Это блюдо они едят в будни и на самые главные праздники. Во многих семьях это обязательное блюдо в Рождество. Исторически португальцы ловили треску и солили..но теперь уже соленую треску завозят из Норвегии, а по традиции португальцы ее готовят и едят тоннами! Уже соленую треску вымачивают специальным образом и после варят или жарят на гриле. Овощи разные: капуста, картофель, морковь, лук, и яйцо - причем варить могут все одновременно в одной кастрюле. Заправкой к этому блюду служит оливковое масло и винный уксус. Мне нравится - полезно и просто. Макароны с рыбой и/или морепродуктами в томатном соусе - очень странное блюдо для меня, к
Оглавление

Скажу сразу - некоторые блюда у меня вызывали удивления, но в принципе все съедобно....надо только привыкнуть... немножко)))

Португалия находится на океане, поэтому тут много рыбы и морепродуктов, но и мясо они тоже очень даже любят.

Сейчас эти блюда я ем довольно часто - потому что работаю в португальском ресторане и эти блюда мы едим на обед или ужин.

Треска с овощами

Это блюдо они едят в будни и на самые главные праздники. Во многих семьях это обязательное блюдо в Рождество.

Исторически португальцы ловили треску и солили..но теперь уже соленую треску завозят из Норвегии, а по традиции португальцы ее готовят и едят тоннами!

Уже соленую треску вымачивают специальным образом и после варят или жарят на гриле.

Овощи разные: капуста, картофель, морковь, лук, и яйцо - причем варить могут все одновременно в одной кастрюле. Заправкой к этому блюду служит оливковое масло и винный уксус. Мне нравится - полезно и просто.

Масинья

Макароны с рыбой и/или морепродуктами в томатном соусе - очень странное блюдо для меня, к нему я долго привыкала. Макароны всегда используются только одного вида, ни в коем случае не другие!

Жареная сардина или карапао

Жарить желательно на улице или есть в ресторане - потому как аромат (смрад......сами понимаете жуткий)..

Фанатом Сардины я так и не стала, ем только при случае, сама специально не готовлю.

Асорда

Суп или более густое кашеобразное блюдо на основе хлеба, В Асорду могут добавлять зелень, овощи, морепродукты, мясо, колбаски - в общем все, что душе хозяйки угодно.

В ресторане, где я работаю, подают Асорду с креветками, овощами и зеленью.

Асорда с креветками
Асорда с креветками

ПИ.СИ.

В статье Странные блюда, которые любят португальцы можно прочитать про Слюни верблюда (Baba de Camelo), Рис с кровью петуха (Arroz de cabidela), Португальское рагу (Cozido à Portuguesa), Свинину по-алентежански и Когти дракона.

Как показала жизнь - необычных блюд намного больше, чем мне показалось в начале переезда в Португалию!

А вам какие странные блюда из других стран нравятся или наоборот "Спасибо, кушайте такое сами"?