#готовим_вкусненькое
Наверняка все знают, как варить грибной суп с сыром. Никому не открою Америку, но решила, что покажу свой вариант — с одним «секретным» ингредиентом, придающим ему умопомрачительный вкус.
Вдруг это даст кому-то толчок к экспериментам или просто напомнит о том, что давно не готовили такой лёгкий, но ароматный суп.
Из чего делаем:
- куриный бульон — примерно 2,5 литра
- «отвар» белых грибов (был в морозильной камере, но можно и без него. В моём случае — тот самый «секретный» ингредиент)
- шампиньоны — 250 г
- лук — 0,5 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- картофель — 4 шт. средних по размеру
- сыр плавленый — примерно 300 г
Написала пропорции приблизительно, я обычно делаю всё «на глазок». И ещё важные моменты по количеству продуктов: муж Андрей любит жидкие супы, а я люблю сыр и мне нужно, чтобы его вкус был отчётливым. Вы ориентируйтесь на свои предпочтения.
Что делаем:
1️⃣ Ставим куриный бульон закипать.
У меня готового не было, я сначала его сварила, потом заправляла. Как всегда добилась прозрачности бульона, получила кайф от того, что всё вышло, как хотела, а потом вспомнила, что в морозилке сохранилась жидкость от замачивания сухих белых грибов. «Отваром» назвала для краткости.
2️⃣ Обжариваем грибы до золотистого цвета. Режем при этом их достаточно крупно, чтобы «ощущались» в готовом супе после обжарки и варки.
3️⃣ Отдельно обжариваем морковь, лук и болгарский перец.
4️⃣ В отдельную глубокую миску выкладываем плавленый сыр, заливаем его кипящим бульоном, размешиваем.
Наша задача — растворить сыр. Собирая суп, время от времени помешиваем бульон с сыром.
5️⃣ В кастрюлю с остальным кипящим бульоном кладём картофель, ждём закипания.
6️⃣ Добавляем грибы и зажарку с болгарским перцем. Доводим до кипения, пусть покипит минут 5.
7️⃣ Добавляем бульон с сыром.
8️⃣ Проверяем вкус суп на соль. Снова доводим до кипения, снимаем с плиты.
Вот и весь рецепт😋 Легкий супчик с головокружительным запахом белых грибов готов.
Он получается цвета кофе с молоком, всякий раз очень хочется налить его в кружку. Аромат сушёных белых грибов почему-то напоминает мне о пирожных и кофе. Я одна его так чувствую?
Кстати, в готовом супе нет никакой курицы, сварила бульон и выбросила куриные спинки, они свою роль выполнили.
Ещё вчера не сразу поняла, что купила 2 упаковки шампиньонов, не видя фотографий и видео с опятами, которые мне прислала Сестричка (на Алтае пошли опята, и она вчера набрала 8 вёдер). Так что это был наш семейный грибной день😉 С расстоянием в полторы тысячи километров «по прямой», но без прямой дороги🧡
А в вашей семье любят такой суп? Как вы его готовите?