Найти в Дзене
Надежда Алексейчук

Черничный пирог

Черничный пирог — это нежная и ароматная выпечка, в которой сочное ягодное наполнение гармонично сочетается с мягким тестом. Сладко-кисловатые ягоды черники придают десерту яркий вкус и красивый насыщенный цвет. Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 120 г Ванильный сахар — 1 пакетик Сливочное масло — 50 г Кефир — 250 мл Разрыхлитель — 8 г Мука — 250 г Черника — 150 г Кукурузный крахмал — 1 ч. л. Приготовление: 1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. 2. Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать миксером. 3. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, снова перемешать до получения гладкого однородного теста. 4. Чернику (свежую или замороженную) слегка обвалять в кукурузном крахмале, чтобы ягоды не осели на дно и не пустили лишний сок. 5. Вылить тесто в смазанную форму для выпечки. Сверху равномерно распределить чернику. 6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C около 40–45 минут до золотистой корочки. 7. Готовый пиро

Черничный пирог — это нежная и ароматная выпечка, в которой сочное ягодное наполнение гармонично сочетается с мягким тестом. Сладко-кисловатые ягоды черники придают десерту яркий вкус и красивый насыщенный цвет.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 120 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сливочное масло — 50 г

Кефир — 250 мл

Разрыхлитель — 8 г

Мука — 250 г

Черника — 150 г

Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

-2

2. Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать миксером.

-3

3. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, снова перемешать до получения гладкого однородного теста.

4. Чернику (свежую или замороженную) слегка обвалять в кукурузном крахмале, чтобы ягоды не осели на дно и не пустили лишний сок.

-4

5. Вылить тесто в смазанную форму для выпечки.

-5

Сверху равномерно распределить чернику.

-6

6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C около 40–45 минут до золотистой корочки.

-7

7. Готовый пирог остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.

-8

Пирог получается мягким, ароматным и очень сочным благодаря ягодам. Отлично подойдёт к чаю, кофе или стакану молока.