Найти в Дзене
Надежда Алексейчук

Салат Фреш Делис

Салат Фреш Делис — это лёгкое, яркое и питательное блюдо с изысканным сочетанием свежих овощей, авокадо, нежной моцареллы и ароматных креветок. Особую пикантность ему придаёт медово-горчичный дрессинг и лёгкая кислинка бальзамического уксуса. Ингредиенты: Листья салата — 80 г Руккола — 80 г Авокадо — 80 г Помидоры черри — 330 г Сыр моцарелла — 140 г Креветки — 100 г Сливочное масло (для жарки) — 20 г Чеснок — 2 зубчика Кунжут — 2 ч. л. Бальзамический уксус — 1 ч. л. Для дрессинга: Оливковое масло — 70 г Сок лимона — 2 ст. л. Яблочный уксус — 1 ч. л. Горчица в зёрнах — 1 ч. л. Мёд — 1 ч. л. Орегано — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный слайсами чеснок и слегка обжарить до аромата. Выложить креветки и быстро обжарить до готовности. 2. Помидоры черри разрезать пополам. 3. Сыр моцарелла нарезать пластинками или полукружочками. 4. Авокадо очистить и нарезать полукольцами. 5. Для дрессинга смешать оливковое масло, лимонный сок, яблочный

Салат Фреш Делис — это лёгкое, яркое и питательное блюдо с изысканным сочетанием свежих овощей, авокадо, нежной моцареллы и ароматных креветок. Особую пикантность ему придаёт медово-горчичный дрессинг и лёгкая кислинка бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

Листья салата — 80 г

Руккола — 80 г

Авокадо — 80 г

Помидоры черри — 330 г

Сыр моцарелла — 140 г

Креветки — 100 г

Сливочное масло (для жарки) — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Кунжут — 2 ч. л.

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Для дрессинга:

Оливковое масло — 70 г

Сок лимона — 2 ст. л.

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Горчица в зёрнах — 1 ч. л.

Мёд — 1 ч. л.

Орегано — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный слайсами чеснок и слегка обжарить до аромата. Выложить креветки и быстро обжарить до готовности.

-2

2. Помидоры черри разрезать пополам.

-3

3. Сыр моцарелла нарезать пластинками или полукружочками.

-4

4. Авокадо очистить и нарезать полукольцами.

-5

5. Для дрессинга смешать оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, горчицу в зёрнах, мёд и орегано. Взбить венчиком или встряхнуть в баночке до однородной консистенции.

-6

6. На большое блюдо выложить листья салата и рукколу, сверху добавить авокадо, помидоры, моцареллу и креветки.

-7

7. Полить приготовленным дрессингом, посыпать кунжутом и при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом.

-8

Салат получается свежим, лёгким и в то же время сытным — отличное блюдо для лёгкого ужина или праздничного стола.

-9