Найти в Дзене
Sousec.ru - Рецепты соусов

Панна Котта с маракуйей: нежный десерт с тропической ноткой

Панна Котта – один из самых элегантных итальянских десертов, который покоряет своей кремовой текстурой и нежным вкусом. А если добавить к нему яркий кисло-сладкий соус из маракуйи, получится настоящее кулинарное наслаждение! Этот десерт идеально подходит для ужина в романтической обстановке или праздничного стола. Готовится он просто, а выглядит по-ресторанному эффектно. Панна Котта с маракуйей – это **идеальный баланс нежности и яркого вкуса**. Десерт выглядит изысканно, но готовится без особых усилий. Его можно разнообразить, добавив **карамель, шоколадный соус или свежие фрукты**. Наш сайт Sousec.ru. Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.
Оглавление

Панна Котта – один из самых элегантных итальянских десертов, который покоряет своей кремовой текстурой и нежным вкусом. А если добавить к нему яркий кисло-сладкий соус из маракуйи, получится настоящее кулинарное наслаждение!

Панна Котта
Панна Котта
Этот десерт идеально подходит для ужина в романтической обстановке или праздничного стола. Готовится он просто, а выглядит по-ресторанному эффектно.

Ингредиенты на 4 порции

Для панна котты

  • 500 мл сливок (20–33%);
  • 100 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (или 1 ч. ложка экстракта ванили);
  • 10 г желатина (листового или порошкового);
  • Щепотка соли.

Для соуса из маракуйи

  • 4–5 спелых маракуй (или 100 г готового пюре);
  • 50 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала (по желанию, для загущения).

Для подачи

  • Свежие ягоды (малина, ежевика);
  • Листики мяты;
  • Кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт

Подготовка желатина

  1. Если используете листовой желатин – замочите его в холодной воде на 5–7 минут.
  2. Если порошковый – разведите в 50 мл холодной воды и дайте набухнуть.

Приготовление панна котты

  1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар, ваниль и соль.
  2. Нагревайте на среднем огне, помешивая, до 80°C (не кипятите!).
  3. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения.
  4. Процедите смесь через сито, чтобы избежать комочков.
  5. Разлейте по креманкам или силиконовым формам и оставьте остывать при комнатной температуре.
  6. Затем уберите в холодильник на 4–6 часов (лучше на ночь).

Приготовление соуса из маракуйи

  1. Разрежьте маракуйи пополам, извлеките мякоть.
  2. Протрите через сито, чтобы убрать косточки (или оставьте их для текстуры).
  3. В сотейнике смешайте пюре маракуйи, сахар и воду, доведите до кипения.
  4. Если хотите более густой соус – разведите крахмал в 1 ст. ложке воды, влейте в кипящий соус и проварите 1–2 минуты.
  5. Остудите до комнатной температуры.

Подача

  1. Чтобы достать панна коту из формы, опустите креманку в горячую воду на 5 секунд и переверните на тарелку.
  2. Полейте соусом из маракуйи, украсьте ягодами и мятой.

Заключение

Панна Котта с маракуйей – это **идеальный баланс нежности и яркого вкуса**. Десерт выглядит изысканно, но готовится без особых усилий. Его можно разнообразить, добавив **карамель, шоколадный соус или свежие фрукты**.

Советы для идеального результата

  • Если нет свежей маракуйи – используйте замороженное пюре или даже манго-маракуйевый джем.
  • Для более легкой версии – замените часть сливок на греческий йогурт.
  • Подавайте охлажденным – так вкус раскроется лучше всего.

Наш сайт Sousec.ru.

Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.