Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Суп-пюре из кабачков: вкусно и полезно

Этот рецепт начинается не на кухне, а на грядке. Там, где под широкими листьями прячутся молодые кабачки - символ урожайного лета. А история кабачкового супа — это история о том, как привезти кусочек дачного рая в городскую квартиру (и сохранить его вкус в самой нежной форме). После тарелки супа-пюре вы пересмотрите свое отношение к кабачкам. Потому что то, что вы увидите (и попробуете), не имеет ничего общего с пресными диетическими блюдами. По одному щелчку блендера скромный овощ превращается в изысканный шелковистый суп, который заставит посмотреть на него совершенно новым взглядом. Для приготовления супа-пюре понадобится: кабачок - 1 шт. (очищенный), картофель - 2-3 шт, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, плавленый сыр - 100 г, сливочное масло - кусочек, вода - 300 мл, соль по вкусу Подаем суп-пюре с сухариками: гладкий, кремовый, согревающий и невероятно простой. Рецепт, который спасает ситуацию, когда нужно приготовить что-то вкусное, полезное и невероятно стильное

Этот рецепт начинается не на кухне, а на грядке. Там, где под широкими листьями прячутся молодые кабачки - символ урожайного лета.

А история кабачкового супа — это история о том, как привезти кусочек дачного рая в городскую квартиру (и сохранить его вкус в самой нежной форме).

После тарелки супа-пюре вы пересмотрите свое отношение к кабачкам. Потому что то, что вы увидите (и попробуете), не имеет ничего общего с пресными диетическими блюдами.

По одному щелчку блендера скромный овощ превращается в изысканный шелковистый суп, который заставит посмотреть на него совершенно новым взглядом.

Для приготовления супа-пюре понадобится:

кабачок - 1 шт. (очищенный),
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
плавленый сыр - 100 г,
сливочное масло - кусочек,
вода - 300 мл,
соль по вкусу
  • Молодой кабачок используем с кожурой, немолодой - очищаем от кожуры и семечек.
  • Овощи (кабачок, картофель, морковь) нарезаем произвольными кусочками.
-2
  • Заливаем водой и ставим на огонь вариться до мягкости.
-3
  • В это время пассеруем на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
  • Когда овощи сварятся (примерно через 25 минут после закипания воды), снимаем с огня и кладем в кастрюлю пассерованные лук и чеснок. По желанию можно добавить прованские травы.
-4
  • Пробиваем овощи погружным блендером до однородной консистенции.
-5
  • Снова ставим на огонь и кладем в пюре плавленый сыр. Можно взять сливочный плавленый в ванночке, можно натереть на терке плавленый сырок (он должен быть бзж - иначе не растает в супе).
-6
  • Размешиваем сыр, пока полностью не растает. Еще минутку даем покипеть – и суп-пюре готов.
-7

Подаем суп-пюре с сухариками: гладкий, кремовый, согревающий и невероятно простой. Рецепт, который спасает ситуацию, когда нужно приготовить что-то вкусное, полезное и невероятно стильное без лишних хлопот.

-8

Желаю приятного аппетита и советую приготовить еще одно замечательное блюдо из кабачков:

Всем – удачи на кухне 💛