Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Всего лишь кабачок превращается в деликатес: хит-рецепт этого лета

Золотистые кабачковые "цветы" - это просто, но пальчики оближешь! Каждая "веточка" доказывает, что овощное блюдо может быть кулинарным шедевром. Необычный способ нарезки кабачков не только делает блюдо эффектным на вид, но и позволяет добиться идеальной текстуры: тонкие дольки пропитываются маслом и кляром, сначала аппетитно хрустят, а затем тают во рту! Попробуйте приготовить так же: кабачки веером в золотистом кляре. Вам точно понравится💛 Понадобится: кабачки - 2 шт, яйца - 3-4 шт, мука - 0,5 стакана, соль и приправы по вкусу, растительное масло для жарки Кабачки моем, обсушиваем, отрезаем у них кончики. Начинаем нарезать их лапшой с верхней части, отступив на 3-4 см. Сначала режем пластинами толщиной примерно 1 см. Затем поворачиваем кабачок и нарезаем пластины лапшой (тоже не доходя до края). Делим на 2 части - получится 2 "веера". Подготавливаем кляр: в одну тарелку насыпаем муку, в другую разбиваем яйца. Яйца солим, взбиваем вилкой. Кабачки посыпаем любимыми приправами. В сково

Золотистые кабачковые "цветы" - это просто, но пальчики оближешь! Каждая "веточка" доказывает, что овощное блюдо может быть кулинарным шедевром.

Необычный способ нарезки кабачков не только делает блюдо эффектным на вид, но и позволяет добиться идеальной текстуры: тонкие дольки пропитываются маслом и кляром, сначала аппетитно хрустят, а затем тают во рту!

Попробуйте приготовить так же: кабачки веером в золотистом кляре. Вам точно понравится💛

Ура! Кабачки поспели!
Ура! Кабачки поспели!

Деликатес из пресловутых кабачков за 15 минут

Понадобится:

кабачки - 2 шт,
яйца - 3-4 шт,
мука - 0,5 стакана,
соль и приправы по вкусу,
растительное масло для жарки
-2

Кабачки моем, обсушиваем, отрезаем у них кончики.

Начинаем нарезать их лапшой с верхней части, отступив на 3-4 см.

Сначала режем пластинами толщиной примерно 1 см.

-3

Затем поворачиваем кабачок и нарезаем пластины лапшой (тоже не доходя до края).

-4

Делим на 2 части - получится 2 "веера".

-5

Подготавливаем кляр: в одну тарелку насыпаем муку, в другую разбиваем яйца.

-6

Яйца солим, взбиваем вилкой.

-7

Кабачки посыпаем любимыми приправами.

-8

В сковороде разогреваем растительное масло без запаха.

Кабачковый "веер" панируем в муке, стараясь обвалять каждый ломтик.

-9

Затем погружаем во взбитые яйца.

-10

И кладем в разогретое масло.

Огонь делаем меньше среднего, чтобы кабачки жарились до золотистой корочки примерно 7-8 минут. Сковородку накрываем крышкой (не плотно).

-11

Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем "веер" и жарим до готовности (тоже до золотистого цвета).

-12

Простой кулинарный трюк заставляет забыть, что перед нами всего лишь скромный кабачок. Тут не только гостей удивишь, но и себя!

Подавая на стол, не забудьте про соус: например, сметанный с укропом🌿

-13

Приглашаю за вкусными рецептами на мой канал. Подписывайтесьдавайте готовить вместе!💛