Этот год у нас яблочный. Наша яблоня сорта "Золотая превосходная" усыпана плодами. Я, конечно же, поленилась их нормировать. В итоге полно падалицы, которую приходится перерабатывать, ибо выбросить жаба душит. Знаю, что многие такие яблоки сушат. Но у меня пока так и не дошли руки купить дегидратор для фруктов и овощей. А яблоки-то уже падают... Недавно собрала полное ведро. В позапрошлом году, когда у нас тоже было много яблок, я путем экспериментов пришла к варке яблочного пюре. Как-то об этом уже писала, но повторюсь: Такое пюре можно есть сразу, вместо варенья. Подойдёт к блинам, вафлям, как начинка в пирожки, просто к чаю. Остывшее пюре вкуснее горячего. А ещё в этом году я поставила домашний яблочный уксус. Решила поэкспериментировать: По рецепту через 2 месяца уксус может быть готов. Посмотрим. А вы как перерабатываете падалицу яблок? Кстати, наверное, все знают, что падалицу надо обязательно собирать из-под яблони, чтобы не разводить болезни и вредителей.