Согревающий супчик с мягкими сочными фрикаделечками.
Готовить легко, есть - очень вкусно. Попробуйте и Вы!
Итак, Вам понадобится:
Для фрикаделек:
- Фарш пикши (размороженный, слегка отжатый) - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук зеленый - 4 пера
- Масло сливочное (размягченное или растопленное) - 30 г
Для супа:
- Бульон рыбный/овощной – 1,5 литра
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста – 1-2 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль/Специи - по вкусу Приготовление:
1. Смешайте всё для фрикаделек и отправьте массу настаиваться в холодильник на время приготовления супа.
2. Для супа - в кипящем бульоне разведите томатную пасту, добавьте нарезанные картофель и морковь и варите до готовности овощей.
3. Сформируйте фрикадельки, положите их в кипящий суп и варите 10-15 минут.
4. Приправьте суп по вкусу, добавьте свежую зелень.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться.
5. Вы - великолепны!