Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Куриное филе в кисло-сладком соусе с болгарским перцем для тех кто любит по диетичнее

Очень простой, но в тоже время не заезженный рецепт. Его яркий вкус пленит любого, даже самого привередливого гурмана. Ингредиенты: Для основы: - куриное филе 500 грамм - перец болгарский 350 грамм - лук 1 штука - морковь 1 штука - масло растительное 2 столовые ложки - крахмал кукурузный 1 столовая ложка Для маринада: - соевый соус 6-7 столовых ложек - томатный соус 2 столовые ложки - сахар 1 чайная ложка - лимон четвертинка - чеснок 2 зубчика - перец красный острый молотый 1/3 чайной ложки Для подачи: - кунжут 1-2 столовые ложки Курицу нарежьте тонкими слайсами. В миске соедините куриное филе с крахмалом. Тщательно перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта крахмалом. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки выложите курицу на тарелку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и нарезать брусочками. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками. В той же сковороде, где жарилось мясо обжарьте овощи около 10 ми
Оглавление

Очень простой, но в тоже время не заезженный рецепт. Его яркий вкус пленит любого, даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты:

Для основы:

- куриное филе 500 грамм

- перец болгарский 350 грамм

- лук 1 штука

- морковь 1 штука

- масло растительное 2 столовые ложки

- крахмал кукурузный 1 столовая ложка

Для маринада:

- соевый соус 6-7 столовых ложек

- томатный соус 2 столовые ложки

- сахар 1 чайная ложка

- лимон четвертинка

- чеснок 2 зубчика

- перец красный острый молотый 1/3 чайной ложки

-2

Для подачи:

- кунжут 1-2 столовые ложки

-3

Курицу нарежьте тонкими слайсами.

-4

В миске соедините куриное филе с крахмалом.

-5

Тщательно перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта крахмалом.

-6

Обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон.

-7

После обжарки выложите курицу на тарелку.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

-8

Морковь очистить и нарезать брусочками.

-9

Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.

-10

В той же сковороде, где жарилось мясо обжарьте овощи около 10 минут при постоянном помешивании.

-11

Добавьте к овощам обжаренное мясо.

-12

Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут.

-13

Чеснок очистить и измельчить в кашицу любым удобным для вас способом.

-14

Из лимона отжать сок.

-15

Соединить все ингредиенты для соуса.

-16

Перемешать до однородности.

-17

Залить соусом овощи с курицей.

-18

Тщательно перемешать.

-19

Добавить кунжут.

-20

Перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

-21

Приятного аппетита!

А для любителей живого общения - мой телеграмм.

ХитрЮлькины рецепты

Там больше про жизнь. На своем телеграм канале я периодически разыгрываю призы для моих подписчиков. Следующий розыгрыш состоится когда канал наберет 500 подписчиков!

Понравилась публикация?

Подписывайтесь, ставьте лайки! Вам не сложно, а мне приятно😊!