дочитайте желательно до конца, так как в конце главная тема! И так, как есть вкусно, сохранить бодрость и защитить здоровье с помощью простых пищевых привычек. (Начало статьи) С возрастом метаболизм меняется, но это не повод отказывать себе во вкусной еде. Наоборот, питание после 45 — это не про строгие ограничения, а про умный и осознанный выбор. Это ваша самая надежная инвестиция в энергичность, ясность ума и здоровье на годы вперед. Главный принцип — сбалансированность и польза. Давайте разберемся, на что стоит сделать акцент в своем рационе. 1. Белок: фундамент силы и мышечной массы После 50 лет мышечная масса естественным образом начинает уменьшаться. Достаточное количество белка помогает этому противостоять, сохраняя силу и подвижность, что критически важно для активной жизни. · Что есть: Нежирная птица (курица, индейка), рыба (особенно жирные сорта — сельдь, скумбрия, лосось), яйца, творог и другие кисломолочные продукты, бобовые (чечевица, нут, фасоль). · Практический с
Не диета, а стиль жизни: правила питания для активного долголетия после 45+ лет
Партнёрская публикация
21 августа21 авг
3 мин